Задержали в Молдове: выдворенный ранее соратник Саакашвили пытался пробраться в Украину

Молдавская пограничная служба задержала утром 3 декабря депортированного в ноябре из Украины гражданина Грузии Вано Надирадзе, который ранее выдавал себя за военнослужащего ВСУ и Нацгвардии.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Мирянин
    @ За несколько часов совместными усилиями в 20 метрах от границы был задержан правонарушитель. Им оказался 47-летний гражданин Грузии Вано Надирадзе, который несколько дней назад был депортирован правоохранительными органами Украины.
    Интересно то как. Грузин депортирован и ему наложен запрет на въезд в Украину. То есть попади он в Украину то подлежал бы задержанию, наказанию. Однако уголовное дело почему то возбуждают в РМ. Он что в РМ тоже незаконно находился?
    А куда он был депортирован? По идее он подлежал депортации либо в Грузию либо обратно, в страну откуда прибыл.
    Скорее всего его вернули в Молдову, а здесь за ним стали вести наблюдение. И этот грузин не «оказался» а его пасли и дали ему возможность пойти на такой шаг. Почему?

    17 ноября в Киеве задержали четверых граждан Грузии: Надирадзе, Тамаза Шавшишвили, которого грузинские СМИ называют личным оператором экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, инструктора Нацгвардии Мамуку Абашидзе и бывшего охранника Саакашвили Зураба Цинцадзе.Соратники Саакашвили предполагали, что задержанных отправят в Грузию на самолете Нацгвардии, но 19 ноября они прибыли на пароме в порт грузинского города Поти.http://gordonua.com/news/politics/nadiradze-pytalsya-nelegalno-popast-v-ukrainu-cherez-moldovu-220143.html

    То есть он прибыл в РМ из Грузии. То есть его точно пасли.
    Нашему СИБу да так за Тираспольскими гушанами и прочей московской сво*той следить.
  • # Leo Berg
    По-моему не стоит молдавским властям влезать во внутриукраинские разборки