Лидер ДПМ Влад Плахотнюк встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом

В рамках рабочего визита в Страсбург председатель ДПМ Влад Плахотнюк встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Главными темами, обсуждавшимися на встрече, были сотрудничество Совета Европы с Республикой Молдова, реформы в 2016 и 2017 годах в отношении центрального публичного управления и функционирования судебной системы, а также развитие событий по приднестровскому вопросу.

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк подчеркнул важность партнерства между Республикой Молдова и Советом Европы, попросив это учреждение и дальше оказывать поддержку нашей стране. Он также поблагодарил г-на Ягланда за его визит в Кишинев в мае по случаю запуска Плана действий Совета Европы для Молдовы на 2017-2020 гг. «Правящая коалиция и ДПМ поддерживают этот план и окажут всю политическую поддержку для его реализации. Все, что касается прав человека и надлежащего функционирования правосудия, очень важно для Молдовы », - сказал Влад Плахотнюк.

В свою очередь, Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд выразил свою признательность за сотрудничество Республики Молдова с Советом Европы и приветствовал позитивные сдвиги в отношении приднестровского региона, в том числе подписание четырех протоколов между Кишиневом и Тирасполем 25 ноября.

Обсудить