Лидер ДПМ Влад Плахотнюк встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом

В рамках рабочего визита в Страсбург председатель ДПМ Влад Плахотнюк встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Мирянин
    Из кожи вон, как старается стать белым и пушистым… а рейтинг все равно ниже плинтуса.
    • # Votruba Мирянин
      Не очень то показателен этот рейтинг, особенно у нас. У нас любят добреньких, популистов, демагогов
      • # Мирянин Votruba
        У нас народ не получает главного компонента известного со времен Древного Рима — зрелищь. По зрелищами в наше время это посадки в тюрьму, а еще лучше к стенке. Многие были очень рады что Филата определили ведущим специалистом по пошиву тапочек… И если в городе Кишиневе провести прямой опрос на улице, то список дополнится… И в нем можешь мне поверить Плахотнюк будет среди первых…
        А то издевательство что твориться еще только больше нагнетает к власти ненависть.Я имею ввиду сроки шору за «бескорыстное» соучастье в хищении мллионов… за 1,5 года условно министру транспорта, нач.упр.тр-та Примэрии Кишинева… за вообще непривлечение Дрэгуцану, Лянкэ… Тут надо расстреливать… Не просто… а десятками… И если бы это сделал Плахатнюк… и начал с этих… то рейтинг бы его вмиг взлетел бы… как выстрел…
        • # Votruba Мирянин
          Не согласен что зрелища главнее хлеба, все-таки революции устраивают когда не хватает хлеба, а не зрелищ.
          Но еще важнее то что зрелища выступали заменителем честного разговора с народом, то есть народ просто дурили. Реально ли заменить разговор с народом зрелищами навсегда и напостоянно? Нереально, в конечном итоге мы получим больное общество и еще и без хлеба.
          Да, в зрелище можно превратить все что угодно, — политику, правосудие, борьбу с коррупцией итд итп. Два живых ярких примера — Трамп и Жириновский. и что? У кого они авторитеты, двигатели чего-то?

          Еще какое-то время назад я сам выступал за жестокие меры к преступникам, чтобы у остальных отбить охоту нарушать. Но Молдова находится в центре леволиберальной Европы, и ничего этого не будет, только кто-то будет копить на нас материалы в папке, как Горожанин.

          Молдова не станет в обозримом будущем не то что цивилизованной, даже мало-мальски пригодной для жизни. Я Вам расскажу случай. Лет десять назад мы ездили всей семьей в Монреаль, на неделю, насмотреться вдоволь. Мне Монреаль не понравился, то одно криво, то другое. Сын надо мной смеялся — привык к порядку в англоязычном Торонто, а что ты скажешь в Молдове?
          Молдова еще десятки лет будет отсталой, болезни больших сообществ так просто не лечатся. А одна из главных причин медленного лечения это близость и зависимость от России, от русского мира. Самой больной цивилизации мира сегодня.
          Людям не зрелища нужны, не зрелища надо давать, а хлеба. И не просто давать, как Путин одним росчерком пера выделяет миллиарды, а давать работу, давать возможность легко открывать свои бизнесы.
          А у России мы ничему хорошему не научимся, только плохому. И одно очень большое зло от России это полное неприятие морали и этики, пропаганда их неприятия и нами, всеми остальными. В такой «цивилизации» человеку впихивают те самые зрелища о которых Вы пишете. Конечно такой народ будет только деградировать и требовать еще больше таких зрелищ.
          И да, кто-то и у нас идет по этому пути, есть такая болезнь роста, но я знаю, я уверен что мы выкарабкаемся из ямы. И как бы Вы не относились к тому же Плахотнюку, он на сегодня реальный наш шанс. Да, у него тоже скелеты в шкафу есть, мы практически ничего не знаем что там под ковром происходит. А в состоянии мы сделать правильные выводы если вдруг все узнаем? Не уверен. Я думаю главное это будущее, как тот или другой согласится работать на будущее Молдовы, а не число расстрелянных.
          Трудный компромисс? Да, очень. Вот зимбабвийцы уговорили своего Мугабе уйти в отставку, компромисс? Да. Почему же африканцы смогли пойти на компромисс, а мы нет?
          • # Мирянин Votruba
            Votruba
            Выбор президентом И.Додон ясно показал что люди в РМ хотят единого, вертикально выстроенного управления, то есть порядка.Так наши псевдо либералы на управляли, что у людей четко сформировалось убеждение что демократия это бардак и ложь. Тут такой вопрос: это что к нам в Молдову из России завезли? То что она ведет листруктивную политику в отношении всех вокруг и в первую очередь бывших республик СССР нет ни грамма сомнения, но результаты везде разные.
            Хочу сказать о другом. В продолжении мысли о прямом избрании президента. Граждане, и в громной массе выразили недоверии парламенту и воленс ноленс парламентаризму. Явно назрела реформа Парламента как высшего органа власти. И в этой связи я считаю что он должен быть двух палатным, граждане представлены территориально и национально. Для чего? Нужна консолидация народа. Именно ее отсутсвие склоняет людей к мысле что нужен диктатор, пусть *банутый, вор
            курва, но один.Нужна административная реформа и слияние районов в уезды( 5-6 из расчета 200-250 тыс населения).Нужна децентрализация налоговой ситемы с тем что бы уезды имели ресурсы.Нужно прямое избрание президента и создание Префектур как представительство Президента в уездах. Тут отдельная тема для целой диссертации.
            А сейчас нас вывели на выбор: Плахотнюк как якобы представитель западного курса, и Додон как восточного.
            А по факту? А по факту надо уменьшить прямое воздействие государства в экономику.То есть её надо сделать именно либеральной, а не монопольной и олигархической как сегодня. Ни Плахотнюк ни Додон будучи диктаторами и где то самодурами на это не пойдут.
            Извини что ушел не много от темы.
  • B
    # Bob
    В качестве кого встретился Плахотнюк с Ягландом? Ведь он не занимает не один госпост. За кого он себя выдавал? Не за сына ли лейтенанта Шмидта?
    • # Мирянин Bob
      Он встретился как руководитель партии контролирующей Парламент,
      это не какой то там Петренко с Павличенко.
      • B
        # Bob Мирянин
        Пупчик, нет такой государственной должности. НЕТУ! В противном случае он действует с нарушением конституции, что является тягчашее преступление.
        • # Мирянин Bob
          А он и не встречался как государственный чиновник.Он встречался как политик, как частное лицо.
          Что в этом противозаконное. Я не знаю кто там еще присутствовал.Если там был наш посол, то тогда это уже не есть хорошо, хотя тоже не является каким то даже правонарушением не то что преступлением.
  • # Сэм
    Молодец Плахотнюк! А рейтинг вырастит, а злоба у некоторых останется. Такова жизнь! «Трудовая денежка плотно лежит, чужая ребром торчит»