Муниципальные власти разработали план действий по упорядочению дорожного движения в столице

Главное управление транспорта и путей сообщения столичной мэрии, согласно подготовленной программе, ставит своей задачей на будущий год обустройство ряда перекрёстков с круговым движением, ремонт около 20 километров дорожного полотна, реорганизацию светофоров, сооружение многоэтажных парковок.

Фото:

Кроме того, предусмотрено обязать компании, расположенные вокруг многоэтажных зданий, обеспечить жильцов местами на парковках машин. План действий по урегулированию дорожного движения в Кишинэу был представлен сегодня на оперативном заседании муниципальных служб.

Представленный план, по всей видимости, пришёлся по нраву исполняющей обязанности генерального мэра Сильвии Раду. Тем не менее, она посоветовала руководству Управления транспорта не забыть о необходимости соблюдения графиков движения общественного транспорта, передаёт «Mesager».

«По сути, разработано два плана работы: один – технический, на длительную перспективу, а другой – административный. В наступающем году чётко определяется деятельность по сооружению и реконструкции перекрёстков с круговым движением. Речь о сложных узлах дорог, которые должны быть разгружены. В частности, предстоит обновить отрезок дороги с круговым движением на перекрёстках Каля Орхеюлуй-Студенческая-Соколень, сектор Рышкань и в центре: Штефана Великого-Иона Крянгэ-Каля Ешилор. Работы обойдутся примерно в 50 миллионов леев. Планом предусмотрено и улучшение состояния объездных дорог, что позволит перенаправить поток большегрузных машин, пересекающих зону дорожного узла между улицами Измаил и Вадул-луй-Водэ», - уточнил временно исполняющий обязанности директора Управления транспорта Виталие Бутучел. 

Обсудить