Раду грозится «вытащить за уши» из примарии чиновников, выполняющих партийные указания

И.о. примара Кишинева Сильвия Раду намерена уволить сотрудников примарии, которые отказываются работать и выполняют партийные указания. Об этом она сказала в понедельник на пресс-конференции после оперативного заседания в примарии.

«За последнюю неделю я увидела в примарии людей, которые получают партийные указания, как им вести себя в тех или иных ситуациях. Сотрудники примарии, которые будут делать то, что им говорят в партии и отказываться выполнять работу, будут уволены. Мы их за уши вытащим из примарии, чтобы местные власти могли потом нормально работать», - заявила и.о. градоначальника.

О ком именно шла речь, она не уточнила, однако намек Раду понятен. В саботаже работы примарии она обвиняет либералов, в частности – Валериу Мунтяну.

Недовольна Раду и обвинениями в свой адрес: бывший министр окружающей среды заявил, что ель, установленная на площади Великого национального собрания, спилена незаконно.

«Я не хочу комментировать заявление Мунтяну. Доверия к нему нет, учитывая то, сколько денег он украл. Он получает партийные указания и дальше говорит сотрудникам примарии, как надо работать. Это недопустимо», - сказала она.

Раду считает, что «либералы за последние года оставили столько грязи, что люди устали от всего. Я не позволю препятствовать тому процессу уборки, которую я начала в примарии. Меня не пугают и не остановят его заявления в мой адрес, и по поводу всего того, что мы делаем в примарии. Такие заявления в XXI веке недопустимы».

По ее словам, в Либеральной партии неуважительно относятся не только к ней, но и ко всем женщинам, которые работают в примарии и на либералов. 

«Есть случаи, когда в некоторых управлениях мужчины уходят домой, а женщины допоздна остаются работать. И я лично видела такие случаи и в примарии. Вы думаете, что такое отношение к женщинам нормально?», - возмутилась Раду.

Обсудить