Саакашвили ответил на обвинения ГПУ: Это фейк, они лживые твари

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал ложью слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что его финансировал бизнесмен Курченко. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на странице лидера партии «Рух нових сил» в Facebook.

«Заявление генерального прокурора – наглая ложь с целью дискредитации и всего протестного движения в Украине», — написано на странице Саакашвили.

Саакашвили считает, что дело против него сфальсифицировано, а начали его «по заказу Порошенко». Пресс-служба политика также отмечает, что Саакашвили уже предупреждало подобном сценарии.

«Информация, полученная Михаилом Саакашвили из достоверных источников и обнародованная им 29 ноября, полностью подтвердилась сегодня в действиях Генпрокуратуры и СБУ», — сказано в сообщении.

Также в партии Саакашвили заявили, что власть пытает сделать из политика «агента Кремля» и арестовать его.

«В ответ на воскресный многотысячный марш за импичмент украинская власть перешла в наступление и продолжает оказывать политические репрессии в отношении Михаила Саакашвили и сторонников «Руха новых сил», — пишет пресс-служба партии.

Как сообщалось, утром 5 декабря силовики пришли с обыском в квартиру к Михаилу Саакашвили в Киеве. Политик убежал на крышу, однако Саакашвили оттуда сняли и усадили в машину.

Силовики попытались вывезти Саакашвили, однако активистам удалось прорвать оборону правоохранителей и освободить политика.

На брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получал деньги от соратника Януковича Сергея Курченко.

Обсудить