Саакашвили ответил на обвинения ГПУ: Это фейк, они лживые твари

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал ложью слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что его финансировал бизнесмен Курченко. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на странице лидера партии «Рух нових сил» в Facebook.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # LEO
    Alexandr Noinets

    А теперь смотрите, что я думаю на самом деле.
    На самом деле я думаю, что главным смертным грехом Саакашвили (даже несмотря на его квартиру посреди Лютеранской за 6 килобаксов) является всё-таки не жадность, а тщеславие. Поэтому деньги у Курченко он собирался брать не потому, что так уж очень страшно любит деньги, а потому, что они у него резко кончились, а война у него никуда не кончилась.
    А на самом деле брать деньги у Курченко он совсем не хочет, потому что отлично понимает, что это совершенно неприемлемо, и с политической точки зрения самоубийственная ситуация. И об этом очень убедительно говорит Дангадзе ещё 18 октября на 14:54. Обычным языком разводняков и говорит: «не подумай, что я типа съезжаю, но во-первых для них это будет п**дец». Понятно, что Михеилу Николозовичу глубоко плевать, п**дец или не п**дец будет далекому незнакомому Серёже Курченко от того, что он даст или не даст денег Михеилу Николозовичу.
    Но всё равно берёт. Не потому, что он такой страшный российский агент Кремля. А потому что ему на его войну нужны деньги, а денег нет. Потому что уже 10 ноября на 18:18 Дангадзе рассказывает, что «приехали со Львова и с ним поговорил и давайте кредитнут».
    То есть. Михеил Николозович ездил во Львов за деньгами на революцию, денег, вестимо, никаких не получил, и в этом сложном положении был вынужден просить деньги у Курченко. Но даже в этой ситуации он хотел не просто брать, а «кредитнуться», то есть взять деньгами и отдать деньгами. А пока Дангадзе крутил собеседника на деньги, собеседник его крутил не на деньги, а на обещания кусков — НПЗ, УМХ и т.д. Но все пытались всеми силами оттуда съезжать, потому что понимали, насколько это жопа и неприемлемо.
    Ценю и разделяю их порыв ни копейки не брать у Сергея Курченко.
    Но к сожалению вынужден констатировать, что с 25-й минуты мы видим именно что лицо Дангадзе, который берёт именно что деньги, и знает, что это деньги именно что от Курченко.
    Хотите мою версию? Моя версия — нет никакого Курченко. И не было никогда. Моя версия — «доверенное лицо Курченко» не имеет к Курченко никакого отношения. Это какой-то следак ГПУ, который последовательно пишет Дангадзе. Поэтому именно он во всех телефонных разговорах называет фамилию Курченко. Чтоб не спрыгнули. Чтоб не могли в суде сказать «а мы не знали, что это за деньги, мы думали это деньги неизвестного патриота, борца с барыгами». Нет. Это деньги конкретного, известного патриота и борца, вам его имя сто раз сказали, и вы не помчались вдаль с криками «зрада-зрада», вы взяли деньги, вот лицо, вот видео. И разговор Саакашвили с Курченко — это разговор с очередным пранкером, который пишется со стороны пранкера, поэтому качества разговора с его стороны такое хорошее, а со стороны Михеила Николозовича такое плохое. И Михеил Николозович, который думает, что говорит с Курченко, именно поэтому такой обтекаемый и старается ничего не сказать. Потому что он знает, что даже просто говорить с Курченко — харам, а брать деньги — самоубийство. Но и говорит, и берёт. Даже несмотря на то, что «Курченко» максимально конкретно заявляет о том, что хочет работать вдлинную, чтобы решать свои бизнес-интересы (вот барыга!) в Украине. И Михеил Николозович не убегает в слезах, а всё подтверждает и обещает найти доверенного человека.
    Короче. Здесь нет той проблемы, что Саакашвили хотел распродать Украину в пользу Серёжи Курченко. Саакашвили хотел взять бабки у Серёжи Курченко, а потом его быстро и решительно кинуть по всем вопросам. А вместо этого взял бабки не у Курченко, а у хер знает кого, и его на этом хлопнули.
    Но. Важно запомнить два факта. 1. Михеил Николозович готов договариваться хоть с Сатаной, хоть с Курченко в вопросах захвата власти в Украине. 2. Михеил Николозович настолько лох, что ГПУ его развела и кинула. Поэтому если хотите рассказать о том, что ГПУ у нас тупая, то учитывайте — тупая-то она тупая, но уж поумней Саакашвили выходит.
    • # Мирянин LEO
      Гланое то что власть Украины показали свой страх!
      Они боятся Саакашвили. Они знают что получи он легально власть, президентскую власть им всем может приснится большой ***дец и предется бежать…
  • # Бабушка
    При Саакашвили Грузия становилась нормальной страной. Ему не дали сделать задуманное. Убрали. В Одессе тоже самое. Грустно. Позвать может в Кишинев на мэрство.