Банкир Герман Горбунцов прокомментировал новость о деле против главы ДПМ Влада Плахотнюка

Информация, что Следственный комитет России предъявил обвинения лидеру ДПМ Владу Плахотнику, - фарс и провокация. В этом убежден еще один фигурант якобы открытого дела Герман Горбунцов. Банкир уверен: по ложному следу общественное мнение пытается пустить Ренато Усатый.

"Я даже не могу это комментировать, если честно. Я тоже с утра это прочитал. Как-то странно, потому что я ничего не подавал. Точнее, я подавал года три назад, и мне отказали. Это что-то... Я даже не знаю, как это прокомментировать. Понятно, что всё это работа Усатого. Я знаю точно, что Плахотнюк к моему покушению не имеет никакого отношения. Это я знаю на 200%. Я знаю, что никаких движении с моей стороны в сторону Следственного комитета России, то есть после того, как мне отказали, больше не было. Что сегодня происходит, я, честно говоря, не могу даже прокомментировать", - сказал банкир Герман Горбунцов.

О том, что против Влада Плахотнюка в России заведено уголовное дело за разжигание расовой, политической, идеологической и этнической ненависти, сообщил этим утром сайт rosbalt.ru. Он ссылается на неуказанный источник в правоохранительных органах и намекает, что в деле против лидера ДПМ фигурирует Горбунцов. 

– Почему российская пресса сейчас выступила с такими заявлениями?

– Я думаю, это каким-то образом связанно с моей поездкой в Молдову. Я думаю, что господин Усатый сейчас активизировался.

Покушение на Германа Горбунцова произошло в Лондоне в 2012 году. Бизнесмен следит за ходом расследования и уверен, что правосудие восторжествует. 

– Вы были в молдавской прокуратуре по этому делу?

– Конечно. Мне очень неприятно, что следствия движется не в ту сторону. Это понятно, что Усатый борется за жизнь. Ему сейчас как бы не очень хочется в тюрьму. Мне неприятно, что мной начали играть в волейбол.

Сейчас банкир находится в британской столице. На прошлой неделе он приезжал в Молдову, чтобы ответить на вопросы прокуроров.

Также Горбунцов дал телеинтервью, в котором рассказал, что заказчиком покушения на него был лидер политформирования "Наша партия" Ренато Усатый, который до сих пор контактирует с киллером Виталием Прокой.

Обсудить