Банкир Герман Горбунцов прокомментировал новость о деле против главы ДПМ Влада Плахотнюка

Информация, что Следственный комитет России предъявил обвинения лидеру ДПМ Владу Плахотнику, - фарс и провокация. В этом убежден еще один фигурант якобы открытого дела Герман Горбунцов. Банкир уверен: по ложному следу общественное мнение пытается пустить Ренато Усатый.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Мирянин
    На каком уровне должны быть те люди в России, чтобы вести такие действия которые могут ухудшить даже имеющиеся отношения между странами?!..
    Как в авторитарной стране может существовать и выступать в ущерб авторитету кто либо?
    Такое возможно? Вероятно нет.
    Тогда зачем Путину действовать так как буд то ему так важен какой то отдельно взятый политик? Не вижу пока причин, кроме заявок с РМ, с прошением устранить или как минимум очернить В.Плах… Нужно это В.П.? Думаю нет. А кому? А тому кто себе имидж жертвы рисует
    Сам им Плаха это и мог м бацать. А Если это Ренат то он кретин полный.
  • # Leo Berg
    Меня лично эта история не удивила.Путинская прокуратура уже не в первый раз фабрикует дела на неугодных ей политиков из постсоветских республик.В своё время она заводила дело на украинского премьера Тимошенко, потом на Сакашвили, затем снова на украинского премьера Яценюка, лидера «Правого сектора» Яроша и некоторых других украинских политиков и военных.Теперь дошла очередь до Плахотнюка…
  • Г
    # Горожанин
    Это не только политическое дело, это несет огромные репутационные потери для любого честного человека и предпринимателя
    Вот появилась работа для адвокатов В. Плахотнюка.
    В ближайее материал должен быть в ЕСПЧ
    • Г
      # Горожанин Горожанин
      Кстати, вот Леоберг своевременно вспомнил аналогичные фабрикованные дела на «Тимошенко, потом на Сакашвили, затем снова на украинского премьера Яценюка, лидера «Правого сектора» Яроша и некоторых других »
      Любопытно, они пробовали воспользоваться услугами европейского правосудия, чтоб на корню опровергнуть предъявленные обвинения принудить к извинениям и моральной компенсации?
      / с шестью нулями, для персон такого ранга, ну как минимум/
      • То что вы написали — не имеет смысла. Европейский суд не разбирает чьи-либо обвинения в чей-либо адрес. ЕСПЧ подключается только после того, как пройдены все инстанции национального суда, прошли все обжалования и вынесен окончательный приговор. Только после этого можно обращаться в Европейский суд по правам человека.
        • Г
          # Горожанин A. Андриевский
          Да, Вы правы. Я в курсе этой процедуры при конфликте закона и гражданина одной страны,
          но в данном случае имел ввиду другое. -ЕСПЧ может рассмотреть дело при незаконном обвинении гражданина и судебном преследовании в другой стране.?
          Или Плахотнюку, надо поехать в РФ, там посидеть в сизо, во время следствия, пройти все инстанции, чтоб обратиться в ЕСПЧ:

          Думаю, адвокаты его более профессиональны, и найдут возможности
          • Не понимаю, зачем Плахотнюку это решать? Он от этого только выигрывает. Это одна из самых больших глупостей, которая сделал Усатый. Навесив на Плахотнюка обвинение выдвинутое Басманным судом, это все равно, что повесить на него медаль «Настоящего проевропейца».
            • Г
              # Горожанин A. Андриевский
              Уж не слишком Вы демонизируете простого мэра небольшого города маленькой Молдовы, чтоб он имел такой вес в РФ, где с легкостью может инициировать фальсифицированые дела в против лидера правящей партии и вицепредседателя Социнтерна?

              Что, в Москве не понимали какой резонанс может быть? Это уже не материал для сплетен в провинциальных газетах. Это слишком непредсказуемый ход.
              • Напомните, когда Москва вела мудрую внешнюю политику? Вот и я об этом. Поступок вполне в стиле Москвы, и в стиле Усатого. И естественно Усатый не есть главный инициатор, он лишь один из винтиков системы. А если сложить все вместе — обещание Усатого еще полгода назад, что в «одной стране» скоро объявят в розыск Плахотнюка, потом появившееся интервью наемного убийцы, затем запрос СК в момент, когда Плахотнюк находится заграницей и за день до того, как ДПМ выносит на голосование в Парламенте закон об иностранной пропаганде, тогда все становится на места и все проясняется.
                • Г
                  # Горожанин A. Андриевский
                  Позвольте…
                  Все те пункты, которые Вы сложили вместе — это слишком серьезная и тщательно планируемая многоходовка., с очень многими неизвестными. И она ничего не проясняет в деле Горбунцова, и запрете пропаганды,
                  более того, такой уровень планирования, явно не мэра Бельц,
                  И если она, эта многоходовка прошла, то выходит, что Кремль вопреки скепсису про «мудрую внешнюю политику» таки действительно уделяет такое серьезное внимание к нашим периферийным делам?

                  Любопытно узнать, кому и чем так В.Плахотнюк в Кремле представляет угрозу, что проводятся такие глубокие операции на которых делается ставка на такие винтики.
                  Если это так.

                  Пока — сомневаюсь.
    • Уголовное дело в ск рф несёт только репутационных приобретения, для нормального человека
      • Г
        # Горожанин крокозяблик
        Осторожнее с такими заявлениями)
  • B
    # Bob
    Какой Горбунцов банкир? В каком банке он еще проворачивает дела и почему АВА-чка его так обзывает? Неужели у защитников Плахотнюка более весомых аргументов чем ссылаться на человека который разнес банк и его правосудие не коснулось? И почему он до сих пор не в КПЗ? Столько вопросов…
    • # A. Андриевский Bob
      Какой банк он разнёс? Тот который у него отжал главный герой всех новостей на журнал тв, Ренато чел Усатый?
  • # igoraquarius
    https://www.interpol.int/notice/search/wanted
    • # igoraquarius igoraquarius
      отслеживайте, кому не лень! усатого кстати там не нашел.
      • Пусть поедет за пределы России. Раньше он часто ездил в Европу.
      • Г
        # Горожанин igoraquarius
        Инерционно система Интерпола работает.

        Здесь он еще в розыске
        https://www.interpol.int/notice/search/wanted/2013-36860

        а здесь уже письма пишет

        https://ru.publika.md/prekrasno-znaem-kto-zakazchik-avtoritet-vanya-pisatel-soobshhil-chto-zhdyot-renato-usatogo-v-tyurme_2139359.html

Другие материалы рубрики