Троцкий на бронепоезде, или В чем феномен Михеила Саакашвили

Для Саакашвили власть, деньги и комфорт - всего лишь результат революционного успеха, постоянного состояния борьбы, в которой он чувствует себя, как рыба в воде.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Олег
    Все революционеры чем-то схожи… это люди, которым нужно больше остальных и Мишико не исключение.
    Однако… если отключить восторг или праведный гнев и подумать:
    Сделать из Грузии правовое государство и это там где в аэропорту воров в законе встречал лично министр внутренних дел, согласитесь — настоящая революция.
    Саакашвили неоднократно повторял — о том, что власть должна выполнять сервисные функции! И в тех странах где это в большей степени так уровень жизни выше, посмотрите Данию, Швейцарию, Бельгию. А большим патриотам советую представить ситуацию: вот вы идёте допустим в ЖЕК со своей проблемой, а там высокомерный дядя вам рассказывает о что дом, где вы живёте это святое! Это твоя РОДИНА! Что вы должны быть патриотичны и горячо любить всё что с ней связано, в первую очередь его! С него нельзя спрашивать (не будешь ведь с Родиной судиться!), нужно терпеть и гордиться, берёзки там… ну и так далее, а потом он садиться в роскошный Мерседес (купленный за ваши деньги) и уезжает, а вы с вашей протекающей канализацией… гордитесь! (ведь это ТАК!) А если это полиция? Больница? Суд? Везде та же проблема. Нет конкуренции во власти. Всё.
    Что ему в Грузии предъявили? Растратил на костюмы около 4-х тыс. евро? это даже не смешно :)
    В Одессе начал порядок наводить и Порошенко был доволен, пока это не выходило за рамки обычной войны за интересы, а там же СИСТЕМА, невозможно поменять только в Одессе, там порт, авиакомпании, всё потянулось в Киев…
    В Грузии было масштабно и сразу. Помните, как в Грузии он реформировал таможню? Уволил всех! И набрал мальчиков и девочек с агентств :) автоматизировал за деньги США и всё! Тем самым разрушил институт ленивых государственных взяточников, которые прикрывались великим и незаменимым ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ. Так же с ГАИ, там вообще пришлось уволить всех (по 10 лет давали, не помогало).
    Это реально он СДЕЛАЛ, про Троцкого такого не скажешь. Принял такие неизменяемые законы, что они воровать не могут начать до сих пор.
    Как Россия бесновалась. А всё почему? Это же дурной пример! Русские ведь тоже могут увидеть, что власть может работать эффективно, потому что есть обратная связь и избирателем.
    Ну а Порошенко? Это из рук ПРЕЗИДЕНТА, получить паспорт, потом под надуманным предлогом лишить гражданства, это ж как надо боятся этого якобы клоуна, чтоб позориться на весь мир?
    Нет, друзья, не готова Украина жить по закону… а жаль.
  • # tracker
    Уважаю щчень Портникова,
  • # tracker
    Уважаю очень Портникова, но даже он не устоял. Изгнание Саакашвили — это не победа Порошенко, тем более это не победа Украины — это метафизическая победа Кремля, победа общих скреп, победа привычной рутины. Боюсь накаркать, но Украине может оказаться опять не под силу преодоление чар Мордора — не отпускает общее. Скоро ситуация может поменяться на 180 градусов. В истории Украины такое и раньше было. Подкуп Московией части элит во главе с Богданом Хмельницким или большевиками украинских националистов тому пример. У имперцев великое множество хитрых инструментов и веками наработанных навыков добиться свого, если не в лоб, по которому они получили, так разными кривыми путями в этом мире человеческих слабостей. Возможно лучше было вовсе Саакашвили не приглашать или пригласив, как-то по другому расппределять роли, но то что получилось отбрасывает Украину в опостылевшее прошлое, даже помимо воли ее судеб распорядителей.