Эксперт из Украины комментирует Закон о борьбе с иностранной пропагандой

Комментарий в связи с принятым законом направленным на противодействие российской пропаганде в Молдове.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # vmt
    Никто не говорит о наличии статьи в новом законе формулирующей наличие источников финансирования СМИ из-за рубежа. Так называемое понятие «иностранного агента». Россия, например, ввела такое понятие, есть оно и в США. Думаю, что и Молдове надо подумать об этом. Нужно развивать все виды СМИ самим, тогда и внешнее влияние не будет таким существенным как сейчас.
    • # Leo Berg vmt
      Думаю, что введение термина «иностранный агент» в Молдове не будет иметь такого большого значения, как в России.В Молдове действуют несколько пророссийских СМИ, по одним названиям которых сразу видно, на кого они работают: НТВ.МД, РТР.МД, Спутник.мд, КП.МД и другие.По-моему эффективнее будет резко ограничить иностранное финансирование масс-медиа Молдовы.В России оно ограничено максимумом в 20%
  • # Kir Lod
    Регистрация в качестве «иностранного агента» в США проходит согласно положениям закона, который был принят.
    для противостояния пропагандистской машине гитлеровской Германии.
    Масштабы нацистской пропаганды в США, увеличение числа организаций, которые тайно финансировались Берлином, и похищения американских технологических секретов германскими шпионами привели к тому, что Конгресс решил вмешаться.
    Закон требует, чтобы информационные материалы иностранного агента содержали предупреждение, что они распространяются в интересах иностранного заказчика.
    Закон распространяется на информационные службы только в том случае, когда их редакционная политика управляется иностранным правительством.
    Именно поэтому в США работают без регистрации британская «Би-Би-Си» и германская «Дойче Велле», поскольку эти медиа независимы от властей своих государств.