"Облом" Венгрии: "Венецианка" поддержала Украину в языковом скандале

Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии в адрес Украины по закону об образовании в якобы ущемлении прав венгерского меньшинства из-за языковой статьи.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Gheorghe
    Этот облом Венгрии дорого будет стоить Украине.
    • # tracker Gheorghe
      Уважаемый Дьердь.
      Только близкие соседи венгров могут поведать об их истинной сущности. Прогастролировав с Алтая и Урала до Европы тысячу лет назад, на пути своем помышляя разбоем и грабежами, нашли в сказочной Панонии землю свою обетованную, населенную оседлыми землепашцами валашских и славянских кровей. Поднаторевшие за два века своего блуждания по степи в кровавых стычках с такими же как они скитальцами в поиске своего очага и легкой добычи племеннами, они сумели боем закрепиться на небольшой територрии в пределах этих земель и возвести там свой укрепленный лагерь п у с т у, откуда они и совершали молниеносные набеги на мирное население. Будучи относительно малочисленными, это племя компенсировала численный недостаток смесью свирепости, жестокости и хитрости. В течении двух веков где стычками расширяя пределы своей пусты, где предлагая свою крышу от своих же набегов, а более всего пордонившись с местным населением получали привелегии коренных жителей.
      К примеру отец основателя венгерской короны Святой Стефан представитель румынского княжкского рода, ровно как Янку де Хунедоара — румынскийй князь, избранный королем Венгрии и сын наследовавший ему Матей Корвин. Автоматически все земли и привелегии данных родов стали достоянием венгерской короны.
      Но наибольшее количество бонусов оторвалось Венгрии от папского престола, начиная с самого начала принятия католичества и получения из папких рук короны Святым Стефаном — в виде финансовой, дипломатической и военной подержки. На долгие века Ватиканом поощрялась територриальная экспансия за счет православного мира — румынских княжеств Трансилвании, Молдовы и Мунтении, а также земель Сербии и Словакии.
      На територриях падших в зависимость от Венгрии проводипись свирепые религиозные и этнические притеснения, в Трансильвании, к примеру, православным запрещено было возводить каменные церкви и монастыри, имена в официальнных бумагах допускались только венгерские(Георге->Дьердь). К 19 веку зта политика достигла пароксизма — основная политика местных органов власти Венгрии в порабощенных землях стала тотальная ассимиляция невенгерского населения. По оценкам специалистов из общего количества нынче проживающих венгров от 2/3 до 3/4 имеют невенгерские корни. Такой вот Зомбиленд. Еще один избраный народ.
  • Г
    # Горожанин
    "«Облом» Венгрии: «Венецианка» поддержала Украину в языковом скандале"

    Какой красивый заголовок на обозревателе… какое торжество словесности.

    На самом деле «Украину призвали изменить языковую статью»

    https://korrespondent.net/ukraine/3915861-ukraynu-pryzvaly-yzmenyt-yazykovuui-statui

    Предварительный документ
    https://search.coe.int/directorate_of_communications/Pages/result_details.aspx?ObjectId=090000168076f2c3
    • # Leo Berg Горожанин
      Ты сам то читаешь свои ссылки?.. Вот одна цитата оттуда:
      «Напомним, ранее Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии об урезании прав национальных меньшинств в статье о языке обучения в законе Украины Об образовании.»
      Комиссия не поддержала требования венгров, Она лишь рекомендовала:
      «Венецианская комиссия заключила, что украинскому Минобразованию следует откорректировать 7 статью (о языке преподавания в школах), поскольку в данной редакции она недостаточно сбалансирована.»
      • Г
        # Горожанин Leo Berg
        Ты сам то читаешь внимательно, что акцентировал?
        Я напомню

        «Какой красивый заголовок на обозревателе… какое торжество словесности.»

        Это нормальный заголовок иностранной пропаганды?

        Или все таки, в новостном формате, подача корреспондента, более профессионально выглядит и отражает реальную информацию от ВК?
        • Г
          # Горожанин Горожанин
          https://twitter.com/dw_russian/status/939200125200732160
  • # Vladimir Shalomov
    Русская(на этот раз руками мадьярского президента) многоходовочка опять кончилась как и началась НИЧЕМ с чем вас и поздравляю. У России в последние время успехи в политике могут посоперничать только с успехами в спорте.