Председатель ДПМ Влад Плахотнюк встретился с конгрессменом Питом Олсоном

Влад Плахотнюк встретился с конгрессменом Питом Олсоном, лидером группы дружбы США -Молдова в Палате представителей

Во второй день своих встреч с официальными лицами США лидер правящей коалиции Влад Плахотнюк встретился с республиканским конгрессменом Питом Олсоном, который также является лидером Congressional Moldova Caucus - группы дружбы США -Молдова в Палате представителей, которая была создана в июле этого года.

Влад Плахотнюк обсудил с Питом Олсоном вопросы об укреплении двусторонних молдавско-американских отношений и активизации стратегического диалога между США и Республикой Молдова. Республиканский конгрессмен сказал, что для него большая честь и удовольствие стать председателемгруппы дружбы с Молдовой. Он выразил поддержку усилиям Молдовы по борьбе с угрозами национальной безопасности, в том числе со стороныРоссийской Федерации.

Председатель ДПМ подтвердил заинтересованность правящей коалиции в налаживании связей с американскими партнерами, отметив необходимость развития экономических отношений, а также диалога по вопросам региональной безопасности. Как и на встречах с другими членами Сената и Палаты представителей США, Влад Плахотнюк объяснил прогресс Молдовы в области реформ и подчеркнул стремление руководства страны продолжить европейский путь. «Молдова хочет стать надежным партнером для Запада и хочет стать такой же благосостоятельной, как и западные страны. Вот почему мы сделали и будем продолжать реформировать и модернизировать институты страны », - сказал председатель ДПМ.

На встрече Влада Плахотнюка с конгрессменом Питом Олсоном присутствовали вице-председательДПМ Андриан Канду и председатель ЕНПМ Юрие Лянкэ.

Обсудить