Влад Плахотнюк: Россия фабрикует десятки уголовных дел для преследования молдавских политиков

Россия фабрикует десятки уголовных дел для преследования молдавских политиков и чиновников. Об этом в интервью Reuters заявил председатель Демократической партии Влад Плахотнюк.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Егерь
    Ну и пусть Россия фабрикует. Это мало интересно. Куда интереснее списочек, который скоро представит США. Ждем с нетерпением.
    • # Влад Егерь
      Каких-то пару месяцев осталось…
    • # Kir Lod Егерь
      Всем надо понять, что в России правит фашистский режим, одной из целью которого является уничтожение Украины, Молдовы, Прибалтики. Но так как это гэбня, они умеют маскировать свою людоедскую, кровожадную сущность в стиле своих сталинско-гебельсовских предшественников. В России всегда существовала свора отмороженных шовинистов, для которых уничтожить без всякой причины только для своей выгоды другой народ — считалось чуть ли не благим делом, и валенки привыкли, что их правители периодически уничтожают какой-нибудь малый соседний народ, поэтому воспринимают это с фашистским удовлетворением. Начиная с развала СССР, пришедшего в экономический тупик из-за глупости московских геронтократов, гэбня и другие бандиты-шовинисты по мере возможности вредили Украине, Молдове, Прибалтике, стараясь не давать им сильно развиваться, чтобы в удобный момент полностью оккупировать и сделать из них свою холуйско-стадную помойку как обычная российская провинция. С 2000-ых годов из-за промышленного бума в Китае поднялись все цены на природное сырьё и на путинских бандитов обрушился поток долларов от продажи своего сырья в Китай и по миру. В результате кремлёвские бандиты обнаглели и начали хамить миру. У кремлёвских бандитов и ботоксной гэбэшной моли давно крыша сорвана от безнаказанности. Они пытаются гадить всему миру, а не только Украине, Молдове, Прибалтике.
      Валенки поддерживают ботоксную крысу, оболваненные гэбэшно-гебельсовской пропагандой. Мерзкие валенкообразные вертухаи от пропаганды отлизывают у своих кремлёвских хозяев одно место в худших традициях советского самовосхваления и ксенофобского обгаживания других стран, выплёскивая свои испражнения через телеэкран прямо в ватные головы
  • Г
    # Горожанин
    «десятки уголовных дел для преследования молдавских политиков»

    Одно дело уже анонсировано следственным комитетом, значит должны быть еще как минимум больше десяти фигурантов уголовных дел.
    Кто же они?
    • # Мирянин Горожанин
      A «фигуранты уголовных дел» и молдавские политики не одно и тоже.
      • Г
        # Горожанин Мирянин
        Справедливое уточнение. Согласен.

        По другому сформулирую.

        Одно дело уже анонсировано следственным комитетом, значит должны быть еще как минимум больше десяти уголовных дел для преследования молдавских политиков.

        Против каких политиков.?
        • # Мирянин Горожанин
          Могу предположить что это Р.Усатый. Только дело не уголовное, а розыскное, это разные вещи.Тот же И.Шор.
          Но десятков… тут пальцев одной руки с исбытком…
          • Г
            # Горожанин Мирянин
            Да, ну
            В. Плахотнюк будет аппелировать в защиту Усатого и Шора, перед европеской общественностью, якобы у них политические дела инициированые Россией?

            Не думаю.

            Мнение такое.

            В. Плахотнюк слишком осторожный политик, чтоб публично ляпать непроверенную информацию, или вбрасывать явные фейки…

            Возможно он имел ввиду свое преследование в России, а журналисты, падкие на гротеск, переиначили это на «десятки уголовных дел для преследования молдавских политиков»

            Либо, те, кто готовил речь для Плахотнюка, решили отличиться, и добавили «десятки уголовных дел», и таким образом подставили на интервью.
  • Г
    # Горожанин
    Гугл перевод оригинальной статьи
    https://www.reuters.com/article/us-moldova-russia/moldova-ruling-party-chief-says-framed-by-russia-in-bogus-cases-idUSKBN1E12QJ

    Маттиас Уильямс, Александр Танас

    4 мин. Чтение

    КИЕВ / КИШИНЕВ (Рейтер). Мощный глава правящей партии Молдовы Влад Плахотнюк в четверг обвинил российские власти в том, что он преследовал его и других чиновников с десятками фиктивных судебных дел, усилив давний дипломатический скандал между двумя странами.
    ФОТО ФОТО: Влад Плахотнюк на интервью с Reuters в своем офисе в Кишиневе, Молдова, 7 ноября 2016 года. REUTERS / Matthias Williams

    По данным российских СМИ, на этой неделе Плахотнюк был заочно обвинен российскими следователями в организации покушения на убийство банкира в Лондоне в 2012 году.

    Не обращая внимания на какой-либо конкретный случай, Плахотнюк сказал Reuters, что российские официальные лица стремились заложить его в список международных правоохранительных органов.

    Плахотнюк ожидает дальнейшего возмездия после того, как парламент Молдовы в четверг принял закон о предотвращении распространения иностранных «поддельных новостей» на русскоязычных и других каналах.

    Российские службы безопасности «ложно обвиняют нас в этнической, политической и идеологической ненависти, убийствах, воровстве, практически в том, что они могут придумать», — сказал он по электронной почте через представителя.

    «Они до сих пор не видели своих попыток, поэтому они уже продолжались с более жесткими и более явными злоупотреблениями».

    Министерство иностранных дел России и Генеральная прокуратура не сразу ответили на просьбы о представлении комментариев.

    Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на брифинге в ноябре обвинила молдавское правительство и законодателей в «некоторых откровенно антироссийских действиях» и мешала попыткам президента Молдовы наладить более тесные связи.

    «Тем не менее, Россия открыта для долгосрочного развития дружеских, партнерских отношений с нейтральной Молдовой, отношений, основанных на давних исторических связях между нашими народами», — сказала она.

    Экс-советская Молдова политически разделена между прозападным правительством, которое способствует более тесной интеграции с Европейским союзом и российским президентом Игорем Додоном.

    В этом году Молдова и Россия были вовлечены в серию забав.

    Правительство Кишинэу в марте обвинило российский аппарат безопасности в попытке сорвать молдавское расследование в рамках операции по отмыванию денег в России, преследуя молдавских официальных лиц, когда они путешествовали по России или через Россию.

    Плахотнюк сказал, что поведение продолжалось в последние месяцы из-за продолжающихся расследований по делу, известному локально как «русская прачечная».

    Поведение России »по отношению к моим коллегам и мне — это явный шантаж и политическое преследование… оскорбительное и незаконное поведение, которое не изменит нашу приверженность демократическому и европейскому развитию Молдовы», — сказал он.

    Парламент Молдовы принял в четверг законопроект, направленный на борьбу с иностранной пропагандой, запрет телевизионных каналов на передачу новостей и аналитических программ из стран, которые не подписали европейское вещательное соглашение, такое как Россия.

    «Никто не запрещает какие-либо каналы из какой-либо конкретной страны. Речь идет не о запрете каналов вещания, а о запрете конкретных программ, целью которых является манипулирование, пропаганда и дезинформация », — сказал в парламенте автор законопроекта депутат Серджиу Сирбу.

    Додон сказал, что откажется подписать законопроект в закон.

    «Ни при каких обстоятельствах я не подписываю счет, ограничивающий трансляцию российских телеканалов в республике. Этот документ противоречит всем европейским нормам свободы слова, а также конституции Молдовы », — сказал он.

    Дополнительная отчетность Маргариты Поповой в Москве; Редактирование: Тоби Чопра
    Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.
  • # A. Андриевский
    Scenariu de MosFilm! Detalii din dosarul fabricat la Moscova lui Plahotniuc.
    zeppelin.md/rom/investigatii/scenariu-de-mosfilm-detalii-din-dosarul-fabricat-la-moscova-lui-plahotniuc
  • # tracker
    «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды» — интересно, где они в Москве достают такую замечательную травку?))