Draexlmaier откроет в Молдове четвертый завод

Немецкая компания Draexlmaier откроет в Молдове четвертый завод - в Кагуле. Производить он будет автомобильный электрокабель.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Vladimir Shalomov
    Ненужны нам немецкие заводы, нам нужны российские новости. Так совки?
  • Г
    # Горожанин
    Справочно.

    DRA Draexlmaier Automotive SRL
    www.mdw-moldova.org/index.php/ru/o-nas.html
    История компании в Молдове
    https://md.draexlmaier.com/draexlmaier-group/istorie/?L=1
  • # starover
    Еще есть SEBN md в оргеев. Интроскоп SA тоже работает с SEBN bg. Ещё есть фежикура в районе аэропорта. И все выпускают кабеля для разных авто.
  • # GriN
    Скоро, наряду с известностью по Крикова и Милештам, станем самой прославленной страной по продукции автокабеля.)))
    Хорошо, что доверяют за малую зарплату кабеля делать, рабочие места создают. Может быть, в скором времени доверие расширится.)
  • Уточняю: ни одно из этих предприятий собственной кабели не производит… Кабели готовые приходят из Германии и других стран, а на этих предприятиях из них изготавливают комплекты для установки на те или иные марки автомашин. И это всё. Причина размещения этого производства в Молдавии одна: дешевизна рабочей силы.
    • Это так называемая «малая индустриализация». Возможно, что это одна из точек роста для Молдовы. В СССР очень многое, из того что производили на Мезоне, Счетмаше, Сигнале и т.д., также производили из привозимых комплектующих.

      Для нас же самое главное, что эти производства, которые сегодня открывают инвесторы из Германии и Японии, решают социальные проблемы — рабочие места, зарплаты, отчисления на пенсии и т.д. Есть шанс, что в дальнейшем будут открывать и другие производства.
      • Никто не спорит, это замечательно — рабочие места, зарплаты, отчисления на пенсии и это облегчает жизнь нашим гражданам. Но хотелось бы, чтобы и наши олигархи создали хоть какое-то производство и новые рабочие места. А они всё во власть лезут напористее, чем в бизнес. Для них это тоже бизнес, к сожалению.
        • Да, это большая проблема. Местный бизнес больше специализируется по теме «купил-продал» и частично сервис, практически не вкладывая деньги в производство. Но уже появились и исключения. Появляются небольшие фабрики по пошиву белья, одежды, обуви. Начинают вкладывать деньги в производство сельскохозяйственной продукции и переработке. Процесс пошел…
      • Давайте будем честными, 90% того что производилось в МССР и можно рассматривать как промышленность было де факто «малой индустрией»,«отверточная» промышленность.
        Исключения были в пищевой и частично легкой промышленности.Но эти отрасли имели и имеют низкую добавленную стоимость. Хрущевская политика -Молдова это цветущий сад… довлела все 50 лет. Даже ИТР для тех же Счетмашей… завозили извне.И теперь остались только площадки.Слава Богу что сюда согласились прейти немцы.
    • Да тут из привезенных компонентов ( провода, разъемы, клипсы от.д. ) собирают кабельные системы
    • Меньше 4000 лей зарплат нет.