Британский актёр удостоен награды за помощь детям с особыми потребностями из Республики Молдова

Британский актер и комик Тони Хоукс получил «Медаль Британской империи» от королевы Елизаветы II. Награда была ему присуждена за помощь и поддержку детям с особыми потребностями из Республики Молдова, передаёт «Молдова 1».

«Стою перед зданием Букингемского дворца в Лондоне, где мне и была вручена награда «Медаль Британской империи» за помощь детям с особыми потребностями из Республики Молдова. Это – большая честь для Центра Тони Хоукса в Кишинэу, который проводит огромную работу, чтобы помочь детям с церебральным параличом и другими болезнями», - поблагодарил актёр за награду в специально снятом видеоролике.

Тони Хоукс открыл в молдавской столице для детей с особыми потребностями центр помощи, носящий его имя. Начиная с 2001 года, благодаря поддержке писателя, музыканта и юмориста Тони Хоукса и британской благотворительной организации «Child Aid», оказываются бесплатные услуги по реабилитации детей из разных регионов. В 2014 году, так же при его поддержке, был построен современный центр, способный в течение года принять до 600 ребятишек. 

Обсудить