Исследование: Невидимая рука Кремля на выборах в бундестаг

Крайне правые, крайне левые и русскоговорящие жители Германии - это три ключевые целевые группы, через которые иностранные пропагандисты, в том числе из России, пытались оказать влияние на общественное мнение в ФРГ накануне выборов в бундестаг.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Kir Lod
    Если включить нынешнее российское тв, есть ощущение, что российские телевертухаи считают самым главным чувством среднего российского обывателя — злорадство, стараясь на нём спекулировать.
    Хамоватые кремлёвские телевертухаи на конвейерной основе обливают грязью Запад, Украину, Прибалтику, Молдову, дотошно смакуют их проблемы, с вставками интервью прикормленных «экспертов», особенно они любят всевозможных неонацистов и расистов из Европы типа лепеновцев, которых ещё советская пропаганда клеймила фашистами, а сейчас спонсируемых путинскими бандитами. Повод для репортажей подбирается как правило проблемный, или даже если нейтральный, то обязательно освещается в негативном свете. То есть, зрителю предлагается позлорадствовать вместе с кремлёвскими телевертухаями, валенки верят путинским бандитам от пропаганды, потому что для них такая хамовато-хвастливая пропаганда с шовинистическим душком привычна с советских времён.
    Очевидно, что путинские телевертухаи сейчас действуют по лекалам своих сталинско-гебельсовских предшественников, стараясь дестабилизировать другие страны в своих интересах. А фашистская Россия — угроза всему миру. Но так как это гэбня — коварные, отмороженные мерзавцы, они действуют скрытно, гибридными способами, не раскрывая до поры свою мерзкую, кровожадную сущность
    • # Vladimir Shalomov Kir Lod
      Это не телевизор такой, это россияне такие. Какие они сами такой у них и телевизор. Посмотрите в ютубе, там выложены видео украинских блогеров живое общение с россиянами или сами зайдите в чатрулетку и пообщайтесь если на 100 зверьков попадется один человек значит повезло.
      • # Kir Lod Vladimir Shalomov
        У большинства российского населения искривлённое сознание веками пропаганды. Если в Германии нацисты вбивали свои людоедские догмы 12 лет, то в России населению вколачиваются в черепные коробки паствы пропагандистские догмы в течение веков. При чём эти догмы могут прямо противоположные по политическому вектору в зависимости от группировки, находящейся у власти. Но как правило они все тоже людоедские и с шовинистическим душком. Хамовато-хвастливая пропаганда делает из людей зомбированных, агрессивных петухов. Вероятно, проблема в том, что такую большую, разнородную территорию невозможно держать под контролем без «ежовых рукавиц» и методов описанных у Оруэлла. Но у гэбни, правящей сейчас в России давно крышу сорвало от нефтедолларов, они хотят править миром, при этом они навязывают другим странам свою бандитскую, мафиозно-коррумпированную, тоталитарную модель управления государством, в которой все органы власти связаны круговой порукой и покрывают преступления друг друга
      • Довлатов, чьё мнение как незаурядного человека и, тем более, человека «изнутри» очень ценно — уже по этому поводу высказался.
        ______________
        Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? {Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.) Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?

        Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? На в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
        ______________

        Им в головы на самом деле очень давно и очень упорно втаптывали эту модель поведения. Они такие же люди как и все, но если человека с юности воспитывали грибы, то сложно от него ожидать адекватной обстановке реакции на события внешнего мира. Дядя Киплинг уже описал этот феномен в «Книге джунглей». Часть которой у нас обозвали «Маугли» )

        Я их не оправдываю и, конечно же, бОльшая часть вины лежит на них самих, но чтобы выйти из под такого мощного ментального пресса нужно на самом деле обладать огромной силой воли и разума. А это, увы, дано не всем. Точнее — немногим.
        • Русские это народ с очень глубокими традициями рабства. Даже принятие Крепостного права в 15 веке это было не порабощение, это был(по тем временам для этой страны, для этого народа) очень прогрессивный закон. Впервые в нем были(нельзя сказать прописаны права рабов) ограничены права господ. Запрещалось калечить просто так для развлечения, запрещалось убивать без причины… до этого можно было, а с принятием закона уже нет. Пытать и убивать рабов можно было только если у барина возникли подозрения не важно оправданные или нет, наличие подозрений было основанием для любых действий и это прогресс потому что до этого достаточно было просто дурного настроения.
          И отменили Крепостное право не в 1861 году, а(реально) в 1964 году когда начали выдавать паспорта колхозникам. Для этих людей свобода пустой звук, их интересует только чтобы было тепло, сытно(если пьяно, то счастье) и работа не тяжелая остальное для них никакой ценности не представляет.
          • # Votruba Vladimir Shalomov
            … Русские это народ с очень глубокими традициями рабства…

            Глубоко ошибочное суждение. Русские такие же люди как и многие другие на Земле.
            Причин такого поведения, менталитета много. Тема обширная и сложная. Эти причины копились веками, менялись от царя к царю и во времени. Да, сегодня можно констатировать что такая Россия, какая она есть и будет еще десятки лет, не имеет будущего. Но люди они такие же как и многие другие нации на Земле
            • # Vladimir Shalomov Votruba
              Я тоже так думал. Раньше. Но они меня переубедили, сопротивлялся как мог(не хотел терять надежды), но увы отрицать очевидное я больше не в силах. Биологически мы все одинаковы, ментально РАЗНЫЕ ПЛАНЕТЫ.
              • # Votruba Vladimir Shalomov
                Первая и самая главная причина такого менталитета, (а менталитет еще не «окончательный приговор»), это царская/генсековская/президентская политика построения централизованного национального государства в существующих границах. В этом плане Россия отстала от Запада на сотни лет. Это страх потерять территории населенные другими народами с уходом из России.
                А ведь еще при Екатерине Пугачева поддержали неславянские, нерусские народы чтобы защитить свои права и свободы. Поэтому страх был и остается реальным и сегодня, причем сегодня уже не только для царя, а для многих русских. Ведь территория это главный признак величия.
                Да, сегодня многие русские согласны жить несвободными, чтобы сохранить примитивно понимаемые ценности. Так на это работает пропагандисткий аппарат по сравнению с которым геббельсовский это детская забава.
                Сверху это все, сверху, а народ такой же как и многие другие
              • Я среди коренных русских жил больше десяти лет, они в плане менталитета ничем от молдован не отличаются. Всё дело в обстановке
          • Русские (украинцы, молдоване) за границей очень хорошо ассимилируются. В отличии от чеченцев и прочих дагестанцев. То есть нет у них каких-то глубоко заложенных в подсознание принципов диаспоры, которые им мешают изменить своё мировоззрение. Согласен, рабов из россиян выращивают с детства, но этот процесс всё ещё обратим.
  • # Сэм
    общественное мнение в ФРГ накануне выборов в бундестаг, были в основном вокруг наплыва беженцев. Россия с ее проблемами были по боку.
  • # Kir Lod
    Немцы сейчас показали, что они — интернационалисты, а Россия всё больше становится фашистской страной. Уже всем очевидно, что путинские вертухаи от пропаганды действуют по лекалам своих сталинско-гебельсовских предшественников. Но гэбня — это хитрые, коварные мерзацы, они умеют маскировать свою людоедскую сущность.
    Например, в США решили обозначать полуфашистскую пропаганду специальными ярлыками.
    Регистрация в качестве «иностранного агента» в США проходит согласно положениям закона, который был принят.
    для противостояния пропагандистской машине гитлеровской Германии.
    Масштабы нацистской пропаганды в США, увеличение числа организаций, которые тайно финансировались Берлином, и похищения американских технологических секретов германскими шпионами привели к тому, что Конгресс решил вмешаться.
    Закон требует, чтобы информационные материалы иностранного агента содержали предупреждение, что они распространяются в интересах иностранного заказчика.
    Закон распространяется на информационные службы только в том случае, когда их редакционная политика управляется иностранным правительством.
    Именно поэтому в США работают без регистрации британская «Би-Би-Си» и германская «Дойче Велле», поскольку эти медиа независимы от властей своих государств.
  • # Votruba
    … Например, вводить санкции против правительств стран, проводящих кампании по дезинформации", — добавляет Эпплбаум…

    Окружают медведя со всех сторон