Путин приказал выводить войска из Сирии

Президент России Владимир Путин отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. Об этом он заявил во время посещения базы в сирийском Хмеймиме в понедельник, 11 декабря, передает РИА Новости.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Vladimir Shalomov
    Кончаются деньги — кончается война.
    Если деньги кончатся СОВСЕМ, то кончится и страна.
    В добрый путь!
    • # Votruba Vladimir Shalomov
      Не-е, есть и другой нюанс,- сколько стоит одна сброшенная авиабомба, и сколько стоит построить новое здание взамен разрушенному?
      Денег нет на востановление Сирии из руин
      • # Vladimir Shalomov Votruba
        Афганистан с сссром вам в руки и гнев Углеводородицы. У Иванов, родства не помнящих, память как у аквариумных рыбок. Они не помнят что было год назад, 30 лет для них вечность.
        • # Votruba Vladimir Shalomov
          Нет, Афганистан и Сирия это разные случаи. В Афганистане, в котором СССР застрял на много лет, проводилась одна политика, в Сирии совершенно другая. В высшей степени цинично-прагматичная — сохранение у власти своей марионетки чтобы иметь там военную базу.
          Вот востановление из руин Сирии в планы жмота Путина точно не входит
          • # Vladimir Shalomov Votruba
            Нет, Афганистан и Сирия это один случай. СССР начал войну в Афганистане на взлете цен на нефть, слил на этой войне ВСЕ валютные запасы и УМЕР, разорившись в ноль и Россия идет по тому-же пути, РОВНО ПО ТОМУ-ЖЕ. Разница только в санкциях в СССР они были версии Lite, а в России Heavy.
          • # Влад Votruba
            Небось Асаду, пообещал востановить?
    • # FlexIDK Vladimir Shalomov
      Я понимаю, что нет доверия Российским СМИ, поэтому оставлю эту ссылку здесь:
      www.aljazeera.com/indepth/interactive/2015/05/syria-country-divided-150529144229467.html

      Al Jazeera уже года пол не пишет ничего про Сирию, да и вообще никому уже не интересна Сирия, потому что вся территория уже контролируется правительством Сирии и Курдами.
      • # Leo Berg FlexIDK
        Арабскую «Аль Джазиру» уже не раз ловили на фейках, поэтому ей доверия ненамного больше, чем кремлёвскому агитпропу.Сирия была и остаётся интересна как её соседям, так и великим державам.Территория Сирии сейчас контролируется не только асадовскими войсками и курдскими ополченцами, но и оппозиционными Асаду суннитскими группировками, которых поддерживают Турция.Египет и Сауд.Аравия.Не поленитесь посмотреть список участников мирных переговоров в Астане и Женеве. Если они не договорятся о сроках ухода Асада, то гражданская война вспыхнет с новой силой.
  • # Мирянин
    Говорят поток ближневосточных беженцев в ЕС снизился и сльно… Ведь Сирия( с Асадом или без) главной целью и не являлась. Обьектом торга для решения снятия санкций Сирия так и не стала.Тем более никак не влияет на взаимотношения в Европе. Повторить Вьетнам или Корею?
  • # Napalm
    Интересно, ЕС сможет депортировать сирийцев обратно?
    • # Мирянин Napalm
      Полагаю, что если Германия по умерит свою терпимость и миролюбие к азиатам то её поддержут и другие страны, особенно Польша, Чехия, Венгрия
    •  
      # hombre Napalm
      Здесь не так много сирийцев, в основном северная Африка.