Без базара: В Кишиневе закрывают рынок на Рышкановке

Пожалуй, нет ни одного коренного кишиневца, кто бы не знал про старейший знаменитый рынок на Рышкановке по улице Богдан Воевод, который по старинке называют по названию еще советской улицы «На Алешина».

В первую очередь он известен тем, что здесь практически никогда не бывает многолюдно: во многом из-за того, что по какой-то необъяснимой причине – это самый дорогой базарчик Кишинева. Да, выручку здесь делают не за счет оборота, а за счет покупателей среднего класса, для которых экономия в пару-тройку леев не принципиальна. Именно по этой причине его не смогли «задавить» ни ближайшие супермаркеты, ни киоски различных продуктовых производителей, находящиеся неподалеку. Да, хирели и закрывались магазинчики с промтоварами, но ряды продуктов, овощей и фруктов только расширялись.

Казалось, что так будет всегда, но в конце прошлой недели всех торговцев рынка «На Алешина» поставили в известность, что 31 января 2018 года – последний день работы этого культового места. Причина проста и прозаична – на лакомый кусок в несколько гектаров положили глаз те, кто воздвигнет здесь огромный гипермаркет с автостоянкой в районе нынешнего Дворца культуры профсоюзов на Киевской (здание и место под ним тоже, говорят, давно продано). И вот тогда уже худо придется как раз тем маркетам поблизости, которые пытались уничтожить рынок «На Алешина»…

Что будет с продавцами? Они и сами не знают, и не говорит им никто ничего.

Обсудить