Как Басманный районный Cуд г. Москвы поставил крест на «биноме ДОДОНА и ПЛАХОТНЮКА»

Новость, которая на прошлой неделе взбудоражила общественное мнение и прозвучала как гром среди ясного неба, выглядит следующим образом: против лидера молдавской Демпартии Влада Плахотнюка возбуждено уголовное дело, а сам он заочно арестован в Москве. (перевод Deschide.md)

Материал

Комментарии 11

Войти
  • B
    # Bob
    Я инженер и, само собой, туповат. "… поскольку выдвижение со стороны российских властей обвинений в адрес одного из руководителей высшего ранга бывшей советской республики уже само по себе событие...". О ком речь? Плахотнюк не числится среди руководителей, тем более, высшего ранга. Что я пропустил?
    • # igoraquarius Bob
      Вспоминается один бородатый анекдот, синтез которого звучит следующим образом:… почерк королевы, а моча принадлежит королю!(Это насчет смысла слова " рукой водитель")
  • # Wil Ffor
    «Ходорковский диссидент» — улыбнуло!
  • # Leo Berg
    " Плахотнюк не числится среди руководителей, тем более, высшего ранга. Что я пропустил?"

    Вы пропустили самое главное.Важна не столь номинальная должность политического лидера, сколько его реальное политическое влияние.
    В 2008-2012 годах Медведев был официально президентом РФ, а Путин её премьер-министром.Задам детский вопрос: Кто в те годы был реальным главой России?
  • # Люк
    Первая половина статьи вообще ни о чём-высосана из пальца.Разумеется «суд» не инкриминирует Плахотнюку расизм, идеологию и прочую романтику, инкриминируется политическое убийство, но конечно же не в том смысле, что Плахотнюк, как Че убивал своих идеологических врагов( пришить молдавскому политику идеологию всё равно, что пришить её Остапу Бендеру).Имеется в виду, что Плахотнюк убил(заказал), кого-то в ходе борьбы за власть.Я так понял-не попытался убить, а убил. Если так, то кого же он убил? На ум не приходит ни один убитый в Молдове политик. Ну а Додона автор зря пытается обелить-чёрного кобеля не отмыть до бела.
    • # Leo Berg Люк
      «Имеется в виду, что Плахотнюк убил(заказал), кого-то в ходе борьбы за власть.»

      Тогда возникакет вопрос: Чем Горбунцов мешал Плахотнюку, как политический оппонент? Насколько мне известно, он политикой не занимался.
      Я думаю, что Кремлю было нужно обвинить неугодного ему молдавского политика не в обычном уголовном преступлении, а в преступлении с некой политической мотивацией.Так оно звучит громче
      • # Люк Leo Berg
        Имеется в виду Горбунцов? А кто второй? Вроде бы о двух речь.И я читал об убийстве, а не о покушении, может журналисты, что напутали.И фамилий не находил.Как такое возможно?
  • # Ricco
    Статья – жалкая попытка обелить проворовавшегося олигарха. Если бы уголовное дело на него было заведено только в России, можно было еще говорить о какой-то политической подоплеке и сфабрикованности. Но какой мотив преследует, скажем, Румыния? А другие страны Европы?