Каждый пятый житель Молдовы уверен, что страна движется в правильном направлении

Положительная тенденция. IMAS: 16% респондентов считают, что стали жить лучше

Социологи констатируют - в стране наметились положительные тенденции. Появилась уверенность в завтрашнем дне. 16% респондентов считают, что по сравнению с прошлым годом они стали жить лучше, а каждый третий уверен - что через год будет еще лучше. 

Довольны жизнью - 18% опрошенных, если сравнить с прошлогодними показателями, это на процентных пункта больше.

22% считают, что страна движется в правильном направлении. Их число выросло на три %, по сравнению с опросом июля 2017. Вместе с тем, количество тех, кто считает иначе сократилось.

"Это свидетельствует о высокой оценке деятельности правительства. В процентном соотношении показатель превысил 20%. Если сравнить с периодом, когда нынешнее правительство только начинало свою работу, тогда этот показатель не превышал 4-5%", сказал пресс-секретарь ДПМ, Виталий Гамурарь.

Согласно опросу, более 80% жителей  положительно оценивают программу Прима Каса, которая позволяет молодым семьям обзавестись жильем, взяв на это льготный кредит. Ни менее высокую оценку получили и другие социальные программы. 

"Другой инициативой Демократической партии и правительства Молдовы стало решение остановить закрытие школ. 80% опрошенных положительно отзываются об этой идее", сказал пресс-секретарь ДПМ, Виталий Гамурарь.

Самые острые проблемы, по мнению респондентов - это отсутствие рабочих мест, низкие зарплаты и высокие цены, а так же коррупция.

Обсудить