Павел Филип принял участие в молдо-белорусском бизнес-форуме в Минске

С января по сентябрь 2017 товарооборот между нашими странами увеличился на 10 с лишним процентов, и до конца текущего года достигнет 200 миллионов долларов.

Привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест - эти и многие другие вопросы обсудили на молдо-белорусском бизнес-форуме, который состоялся в Минске.

В мероприятии принял участие премьер Павел Филип. Он отметил, что Беларусь является одним из крупнейших коммерческих партнеров нашей страны. По его словам, с января по сентябрь 2017 товарооборот между нашими странами увеличился на 10 с лишним процентов, и до конца текущего года достигнет 200 миллионов долларов.

Кроме того, Павел Филип рассказал о мерах, облегающих деятельность предпринимателей в Молдове, в частности, о сокращении контролирующих органов.

В свою очередь, в белорусском кабмине говорят, что заинтересованы в сотрудничестве с Молдовой.

"Очень надеюсь, что на этом форуме удастся привлечь инвестиции для развития производства в Хынчештах. Надеемся договориться также об открытии промышленного парка в Хынчештах", - сказал мэр Хынчешт Александр Ботнарь.

Павел Филип встретился с белорусским премьером Андреем Кобяковым. Они обсудили двусторонние отношения и совместные проекты. Павел Филип заявил, что Молдова нацелена на рост предприятий со смешанным капиталом, и предлагает иностранным инвестором ряд преимуществ.

В свою очередь, премьер Андрей Кобяков заявил, что Беларусь открыта для укрепления экономических и торговых отношений с Молдовой.

Сегодня Павел Филип встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

В повестке премьера - участие в саммите глав правительств стран-членов Центрально-европейской инициативы.


 
Обсудить