Додон: У Приднестровья нет другого будущего, кроме как с Молдовой

Президент Игорь Додон заявил, что никогда не менял своей позиции относительно статуса Приднестровья и еще будучи главой ПСРМ выступал за федерализацию Молдовы. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции по итогам года с момента своего вступления в должность.

«Мы никогда не меняли эту позицию. Да, мы говорили, что неважно, как оно будет называться: федерация, особый статус, это будет политический консенс всех вместе. Нам очень важно, что будет внутри этой политической части урегулирования проблемы. И мы вышли с предложением по ее решению. Если наши коллеги, партнеры с левого берега, согласятся, то будет очень хорошо», - сказал Игорь Додон.

В этом контексте глава государства отметил, что жители Приднестровья прекрасно понимают, что другого будущего, кроме как с Молдовой у Левобережья нет. Также Игорь Додон дал понять, что и тираспольская администрация стала приходить к этому выводу: «Тем, что они согласны по процедуре по легализации дипломов вузов с левого берега, тем самым они признают, что они часть молдавского государства. То, что они готовы решать проблемы по приднестровским номерам – это первый шаг, что они признают, что являются частью Молдовы. Я благодарен Красносельскому, что он, наконец, начал двигаться. Это шаг к объединению Молдовы», - заявил президент. 

В заключение глава государства выразил надежду на скорое объединение левого и правого берегов Днестра: «Этого хотят большинство граждан. Я в этом уверен», -подчеркнул Игорь Додон.

Обсудить