Додон: У Приднестровья нет другого будущего, кроме как с Молдовой

Президент Игорь Додон заявил, что никогда не менял своей позиции относительно статуса Приднестровья и еще будучи главой ПСРМ выступал за федерализацию Молдовы. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции по итогам года с момента своего вступления в должность.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Люк
    То, что говорит Додон, это бред.Он переворачивает с ног на голову, типа это сепаратисты идут нам на уступки легализуя свои филькины грамоты, и фэйковые жестянки. Получается, как кормить кота сметаной, дабы он цыплят не кушал.А кот в курсе этого договора. Оставим в покое Додона с его сказками, тем более, это правительство заключило соглашение с Тирасполем. Эти умнее, об уступках Приднестровья не говорят, говорят о сделке, мы легализуем дипломы и номера, они перестают кошмарить наши школы и крестьян за Днестром. Извините, может я циничен, но эта сделка не равноценна никак, наши уступки огромны по сравнению с подачками этих шантажистов.Такие уступки, какие мы им сделали должны с их стороны должны подкрепляться какими-то шагами к восстановлению суверенитета Молдовы за Днестром, иначе они воспринимают шаги Молдовы, как слабость, давайте, тогда опять отдадим им таможенные печати, аэропорт разрешим построить. Не знаю, может Тирасполь, или Москва, что-то нам конфиденциально обещали, но если из этих уступок ничего не выгорит, на этом всё заглохнет, то кем мы тогда будем, имея сколько козырей в руках мы ни то что не вернём Приднестровье, а облегчим их деятельность.
    • # Мирянин Люк
      Главным элементом признания Приднестровья, это признание его право на отделение. Да, формально это увяжут со всякими бреднями, но де факто от РМ требуют именно — согласия на это право даденное официально и публично, с закреплением письменно.
      Дальше нам организуют события так что бы эти граждане из Тирасполя воспользовались этим правом.А уже Кремлевские преступники быстро их признают.
      Кто то возразит — мол и сейчас могут признать. Могут.Вот признали Абхазию с Осетией… а что толку… политически — 2 трупа. К тому же у них прямая граница с империей. У нас этого нет и это признание как воздух им нужно.
      А Додон или этого не понимает или просто продажный человек.
      • # Leo Berg Мирянин
        Нельзя давать Приднестровью никаких прав на вето в вопросах общегосударственного значения: внешняя политика, оборона, безопасность, финансы и т.д.Иначе это будет новый вариант меморандума Козака.
        В Российской федерации ни один её субьект не имеет таких полномочий, каких Россия требует для своего приднестровского сателлита.
        • # Мирянин Leo Berg
          Leo Berg
          Тут вопрос в том что надо что то уступить нам и что то им. Они продекларировали свою независимость. Её никто не признает де юре.Однако её в серьез рассматривают они сами. И в вопросе слияния от независимости им следует отказаться.Закономерный вопрос будет у любого их жителя: мы отказываемся от независимости, а что мы получаем взамен и чем это гарантируется? И что мы можем им предложить?
    • # Leo Berg Люк
      «Также Игорь Додон дал понять, что и тираспольская администрация стала приходить к этому выводу: «Тем, что они согласны по процедуре по легализации дипломов вузов с левого берега, тем самым они признают, что они часть молдавского государства. То, что они готовы решать проблемы по приднестровским номерам – это первый шаг, что они признают, что являются частью Молдовы.»

      Додон действительно нагло лжёт.Последние соглашения с Тирасполем ни на шаг не продвигают интеграцию обоих берегов.Это всего лишь сделка- вы не трогаете наши школы и не мешаете нашим фермерам, а мы легализуем ваши дипломы, автомобильные номера и нормализуем телефонную связь.
      Кишинёв ещё даже не начинал настоящее давление на Тирасполь с целью подвинуть его на решение главного вопроса о статусе региона
  •  
    # CelVas
    что-то меня не покидает чувство того, что без приднестровского региона нам, жителей правобережья, жизнь будет в будущем поспокойнее.
    • # Leo Berg CelVas
      Большинство главных проблем Молдовы(коррупция, некомпетентность чиновников, низкий уровень жизни, политический раздрай в обществе и др) никак не связаны с приднестровской проблемой.Эта проблема лишь осложняет отношения с Россией.
    • Р
      # РюрихКиевский CelVas
      Абсолютно прав!!! и пусть соидиняются когда созреют и на условия Молдовы!!! Не захотят? Нравится им жить в заповеднике! Океюшки!!! Баба с возу… Я не видел ни одного чеха который рвал на себе рубашку что не живёт со словаком в единой стране