Санкции для водителей, не предоставляющих преимущественное право пешеходам - ужесточатся

Руководители и представители международных организаций, продвигающих и поддерживающих политику и проекты в области безопасности дорожного движения, встретились в Лондоне, чтобы обсудить Глобальные цели устойчивого развития в области безопасности дорожного движения, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

В конференции, организованной в резиденции Европейского банка реконструкции и развития в столице Великобритании, принял участие и председатель парламента Андриан Канду, который вместе с лордом Робертсоном Порт-Элленским и членом Палаты депутатов, председателем Global Network for Road Safety Legislators Барри Шерманом, говорили о важности привлечения законодателей к повышению безопасности дорожного движения на глобальном уровне.

«В последние годы число дорожно-транспортных происшествий в Молдове снижается. Однако эта цифра по-прежнему высока для нашей страны. Одной из основных причин является несоблюдение ограничения скорости в неблагоприятных условиях, низкая видимость, переполненный трафик. Водители должны пройти через дорожно-транспортное происшествие, чтобы осознать риски, когда нажимают на газ, превышая допустимую скорость. Поэтому, мы намерены реализовать учебный проект, посредством которого водители смогут пройти через этот опыт в виртуальном мире», - отметил спикер парламента, посол безопасности дорожного движения в Республике Молдова.

В своей презентации Андриан Канду сослался и на пешеходный трафик. Сотни человек ежегодно погибают из-за пересечения улиц в неустановленном месте, или даже на пешеходных переходах. Чтобы понизить статистику, Андриан Канду заявил, что будут ужесточены санкции для водителей, не предоставляющих преимущественное право пешеходам, а также о том, что будет и впредь продвигать в школах уроки по правилам дорожного движения, которые проводят Национальный инспекторат патрулирования и Автоклуб Молдовы.      

Председатель парламента также рассказал о национальных дорогах в Республике Молдова, большинство из которых представляют высокую степень риска, согласно исследованию, которое было реализовано ранее в рамках проекта SENSOR. В этом контексте, спикер поблагодарил представителей  ЕБРР за финансирование проектов по модернизации инфраструктуры дорог в нашей стране, что будет способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Андриан Канду согласился стать послом безопасности дорожного движения  по предложению директора «Eastern Alliance for Safe and Sustainable Transport» Эммы МакЛеннан в начале нынешнего года.

Обсудить