Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий помощь Украине

В подписанном президентом США Дональдом Трампом законе о защите национальной обороны страны на 2018 год Украине предполагается выделить $300 млн, санкционируя предоставление летального вооружения.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Виктор Фёдорович
    Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала 112 подчеркнул, что Украина получит лишь половину от указанной суммы, потому что во второй части США поставили жесткие рамки выделения средств.

    «Эти 350 миллионов делятся на две части. Первая часть предоставляется без условий, а вторая часть — прямо прописано — предоставляется лишь тогда, когда будут предоставлены убедительные доказательства, что Украина осуществляет системные позитивные реформы в военной сфере и обеспечивает надежный гражданский контроль над Вооруженными Силами. О чем это говорит? Что вы там, обезьяны, до того уже заигрались, что вам теперь нужно прямо в решениях Конгресса, которые подписывает президент, ставить условия. Это уже не просто дипломатический намек, а просто пощечина по морде», — полагает Гриценко.
    • Канешна!
      Санкции за Крым наложенные на Россию это не пощечина?
      Санкции по ракетам средней дальности это не подзатыльник?
      Арест ВСЕХ счетов путинского окружения это не поджопник?
      А вот условия соблюдения реформ это пощечина.
      Так?
      • # Leo Berg Vladimir Shalomov
        Добавлю также про сильнейшую пощёчину, которую путинская Россия получила от МОК.Впервые на олимпийсках играх будет участвовать не Россия, а некие нейтральные спортсмены.
      • # GriN Vladimir Shalomov
        Если ЕС или США собираются оказывать помощь постссср-анным государствам, то условия нужно обязательно ставить. Алчные какие-то политики в этих странах. Иногда лучше не выделять средства, чем раздавать их без условий, зная, что они пойдут в карманы правителей.
  • # Мирянин
    В России во время войны с Чеченией российские танки «утонувшие в Тереке и пропавшие» обнаружили аж в Хабаровске и направлялись они в «тихие» регионы мира… И не мало -90 штук. Так и с Украиной может статься… Дали оружие а некие господа на Украине их спишут на войну в Донецкой области, а затем тихо продадут в какой нибудь Судан. Так что США правильно ставит вопрос о контроле. Как тут его назвали «гражданский».Да, желательно что эти «граждане» были из США и Европы.