Канада одобрила продажу Украине летального оружия

Канада включила Украину в контрольный список стран, в которые разрешается продажа канадского огнестрельного оружия.

Об этом сообщил журнал правительства Канады.

"Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List) дополнен Украиной. Этот приказ вступает в силу со дня его регистрации", - сказано в сообщении.

Отметим, в настоящее время в перечень включены 39 стран. Это страны-члены НАТО, а также Австралия, Ботсвана, Чили, Республика Колумбия, Финляндия, Израиль, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, Саудовская Аравия, Республика Корея и Швеция.

Цель такого шага - это поддержка двусторонних отношений между Канадой и Украиной, а также предоставление канадским экспортерам права пользоваться разрешением на экспорт определенных видов запрещенного огнестрельного оружия, запрещенного оружия и запрещенных установок в Украину, объяснили парламентарии.

"Теперь ничто не мешает получать оружие из Канады. Спасибо премьер-министру Джастину Трюдо, дорогой Христе Фриланд и министру обороны Харджиту Саджану за дружественную и солидарную позицию в отношении Украины!" - заявил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики