Плахотнюк, об отношениях с Россией: Наша страна не опустила голову и приняла меры, когда ее граждане были оскорблены или обижены

Мы считаем, что европейская интеграция должна быть удалена из сферы политического популизма, где использовалась на протяжении стольких лет, и перенесена в зону Национальной стратегии развития страны.

Интеграция Молдовы в Европейский Союз является основным направлением развития нашей страны и национальной ценностью. С таким заявлениями выступил лидер Демократической партии Влад Плахотнюк после заседания Национального политического совета партии. Он добавил, что действия ДПМ по сближению с ЕС показывают решимость и серьезность, с которыми демократы занимаются этим вопросом, и что европейская интеграция должна быть удалена из области политического популизма.

ДПМ верит в европейские ценности и продвигает их посредством реформ, проводимых ее представителями в правительстве и парламенте. Однако, мы считаем, что европейская интеграция должна быть удалена из сферы политического популизма, где использовалась на протяжении стольких лет, и перенесена в зону Национальной стратегии развития страны. Европейская интеграция на самом деле является стратегическим направлением развития страны, а не той или иной политической партии. Это национальная ценность, определенная голосованием граждан. Вот почему действия ДПМ будут основываться на европейских принципах развития страны. И наша инициатива по внесению в Конституцию Республики Молдова пункт о стремлении евроинтегрироваться, является подтверждением того, что мы серьезно относимся к таким вопросам и подтверждаем их конкретными действиями. Все эти требования исходят от людей. Это то, как они начинают участвовать в процессе управления, в деятельности правительства, которое им принадлежит, а не ДПМ или другим партиям”, — заявил Влад Плахотнюк. Лидер демократов также упомянул о взаимоотношениях с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что в этом году наша страна впервые не опустила голову перед Россией, а правительство дало отпор, когда граждане были оскорблены. Плахотнюк напомнил о скандальных заявлениях вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

«Правительство выступило с реакцией, когда его граждане были оскорблены и унижены чиновником из Российской Федерации, немедленно объявив его персоной нон грата. Кроме того, правительство официально обратилось к ООН с просьбой включить в повестку дня одного из будущих заседаний вопрос о выводе российских войск с территории Республики Молдова. Более того, наша страна не опустила голову и приняла меры, когда ее граждане были оскорблены или обижены. Политика и действия ДПМ сейчас и впредь будут ориентированы на уважение и защиту достоинства молдаван. Настало время, чтобы у Молдовы появился твердый голос за границей, и мы достаточно мотивированы, чтобы наполнить содержанием эти наши устремления, как страна и общество»,- подчеркнул лидер ДПМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики