Влад Плахотнюк: Работа ДПМ будет сосредоточена на заботе о гражданах страны

Приближение политиков к интересам народа - является одним из ключевых моментов, включенных в новую стратегию ДПМ. На Национальном политическом совете партии были подведены итоги года и принята резолюция, устанавливающая принципы деятельности в следующем году. Об этом заявил в четверг в ходе брифинга председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

В 2018 работа ДПМ будет сосредоточена на заботе о гражданах страны. Перед представителями партии поставлена задача быть более активными в общении с гражданами, прислушиваться к ним, обсуждать проблемы, с которыми они борются и искать способы их решения.

Лидер ДПМ отметил, что стратегия амбициозна и представляет собой переход на новый этап в деятельности Демпартии, а реформа политического класса, начатая в этом году, должна быть продолжена. 

"Тот факт, что мы вносим определенные изменения в нашу работу, не означает, что мы недовольны тем, что было до сих пор. Это означает, что мы хотим сделать еще больше, чтобы наша работа вышла на более высокий уровень", - отметил лидер ДПМ.

Влад Плахотнюк рассказал также об амбициозных проектах, направленных на изменение жизни людей. 

"Здравоохранение и социальная защита - это те области, в которых люди ожидают, что государство станет более активно участвовать, и ДПМ вскоре придумает новую концепцию управления этими областями, основанную на ее модернизации. Мы создадим лучшие условия для пациентов и врачей, чтобы у них была мотивация работать в Молдове". 

Также в ходе брифинга председатель ДПМ рассказал о запуске в ближайшем будущем масштабной программы по строительству и ремонту дорог. 

"В ближайшие годы мы предложим амбициозную программу для населенных пунктов Молдовы "Un drum asfaltat în fiecare sat" ("Дорога, проложенная в каждом селе"), благодаря которой мы значительно улучшим нашу инфраструктуру", - добавил председатель ДПМ Влад Плахотнюк. 

Обсудить

Другие материалы рубрики