Влад Плахотнюк: Работа ДПМ будет сосредоточена на заботе о гражданах страны

Приближение политиков к интересам народа - является одним из ключевых моментов, включенных в новую стратегию ДПМ. На Национальном политическом совете партии были подведены итоги года и принята резолюция, устанавливающая принципы деятельности в следующем году. Об этом заявил в четверг в ходе брифинга председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

Материал

Комментарии 7

Войти
  •  
    # Iurie Cristea
    «В ближайшие годы мы предложим амбициозную программу для населенных пунктов Молдовы „Un drum asfaltat în fiecare sat“ (»Дорога, проложенная в каждом селе")."

    Прекрасно! Только… пару-тройку уточнений:

    1. Как понять «в ближайшие годы»?
    2. Неужели у Молдовы есть (будут, «в ближайшие годы») такие деньги?
    3. А кому предложат? Если нам, населению Молдовы, то я резко «ЗА»!!! А может быть, эту программу предложат кредиторам? Если так, то здесь возможны варианты…

    Чую… «дежа-вю» типа «Нью-Васюки»… Пойду перекрещусь…
    •  
      # Iurie Cristea Iurie Cristea
      И… да! Пожалуйста переведите точно — „Un drum asfaltat în fiecare sat“ это »АСФАЛЬТИРОВАННАЯ дорога, проложенная в каждом селе". Маленькое, но важное уточнение. Не играйте с изменением смысла слов Координатора… Не надо…
  • # tracker
    Крепить связи с массами! Замечательный двусмысленный лозунг провисевший несколько лет на угловом доме у кинотеатра Искра и изображающих И.И. Бодюла и погстившему у него К. Черненко, отвечавшего в свое время за поставку свежего комсомольского мясца тогдашнему первому секретарю цк компартии Молдавии Л.И. Брежневу и его окружению.
    Боевые подруги тех времен много интересного могли бы поведать, но как назло они продолжают сохранять верность заветам «Ильича» и надеются. А нашей Маши нету…
  • # Виктор Фёдорович
    Из последнего слова Улюкаева…
    «Я признаю себя виновным. Конечно, не в том абсурдном обвинении, которое предъявляют гособвинители. Очевидно, что с угрозой и вымогательством взяток я не имею ничего общего. Я виновен в другом. Конечно, на протяжении многих лет я как мог служил гражданам России, пытался приносить пользу. И дело не в почетных званиях и орденах, которых было немало. Того, что сделано, недостаточно, прискорбно мало. Я виноват в том, что часто шел на компромисс, выбирал легкие пути. Карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном бюрократическом хороводе, получал подарки, сам их делал, пытался выстраивать отношения, лицемерил… Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя все в порядке, то ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня, люди, я виноват перед вами»…
    • Средневековье великодержавной:

      "… Улюкаев просил прощения у людей. Он сел не за какую-то взятку какому-то гражданину. Он сел потому, что сделал плохо Путину. И Путин сделал Улюкаеву еще хуже. И только Путин теперь может смягчить его участь, ему нужно поскорее вымаливать прощения у Владимира Владимировича...."

      https://echo.msk.ru/blog/oreh/2111506-echo/
  • # Мирянин
    Хорошо сказал. Когда пишут те кто в клетке всегда получается эффектно и пафосно даже.
    Помнится Б.Ельцин тоже просил прощения у народа. Все полагали что за содеянное. Оказалось за то что собрался натворить и натворил — назначил В.Путина царем.
    • # Svetlana Мирянин
      Прощения попросил из-за накладочки, в его случае клеточке. Не была бы накладочка, клеточка, никакого прощения бы не просил. Как крал, так крал бы и дальше. Они же не знают что такое Честь, ни в России, ни в Молдове. Для них это что-то из области фантастики, инопланетное, непонятное, недостижимое, непостижимое. Как воровали, так и дальше будут воровать.