Россия при Путине. Жизнь в пролежне

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр. Удержать власть в свободной стране он не сможет: первые же по-настоящему свободные выборы сметут его и его подельников к чертям, и он это понимает, как никто из нас. Значит, свободной при нем Россия не будет. Это главное.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Svetlana
    Уходить путин не может, слишком поздно, слишком все запущено, он в крови и преступлениях по самое не могу. Он уже абсолютный Заложник. Если он уйдет, его ждет гаагский суд, трибунал. Но до суда, к сожалению, дело не дойдет, так как его порвет его же Бригада (как Каддафи). Бригада заявит, что порвал путина госдеп. Сама же бригада продолжит дело своих дедов, Ленина и Сталина, убивать, воровать, уничтожать людей в России.
  • # Мирянин
    @ А пока что мы — заложники в плену у бандитов.
    А они не появилсь с неоткуда, они всегла были рядом. И поскольку чистки страны от коммунистическо-ГБэшной сволоты вы не стали делать, то сработала старая вещь — преемственность. Бандиты захватили власть в стране по бандитски. Правили бандиты все 70 с гаком лет тоже по понятиям и тоже бандиты. Произошел небывалый случай, у бандитов случайно случился раздрай и и-за этого вырвалась, выпала власть.Случайно попало не пододонку и не бандиту, то есть тому кто к ней не готов.Дальше бандиты сплотились, все перетерли и возвернули власть упавшую в какие то слабые либерально-демократические рученки. Если хозяин рученок не понял, что с бандитами разговор один — к стенке, то и не могло быть иначе.
    В свое время Киссенджера спросили — Как он оценивает демократические преобразования в СССР, ну там перестройку, гласность…
    Он ответил — Страна с 1000 летней имперской историей и 5 летней историей свободы и демократии вероятнее всего через какое то время вернется обратно.Это было в 1987 году в Москве.Умный дядя, что говорить…
    • # Люк Мирянин
      Сейчас Кисинджер немножко скурвился. Ну, с кем не бывает, жизнь такая.
    • # Votruba Мирянин
      … Умный дядя, что говорить…

      Я другого мнения об этих «умных», это же он навел мосты с Китаем в 70-е годы, что было расценено как большой прорыв американской политики.
      В реальности это была большая ошибка, как следствие той ошибки сегодня Китайский мусор заполонил весь мир, убивая нормальное производство.
      • # Мирянин Votruba
        Если допустить что это ошибка, это отнюдь не означает что он глуп.
        • # Votruba Мирянин
          Я и не считаю его глупым, просто вот это консервативно-республиканское — геополитика, realpolitik еще тогда в 70-х, было устаревшим. Почему я, простой обыватель, понимаю что геополитический подход мягко говоря несовершенен, а такие гиганты не понимают? Правда это было давненько, на это тоже надо делать скидку. И конечно же и на то что иногда результат нужен сегодня, а не через полвека.
  • # Люк
    В какой момент оказался обречен на падение Рим? На котором из своих идиотских великих последних императоров сдох бобик? Чей корруционный пример обрушил нравы окончательно? На каком по счету покорении бунтующих провинций империя, с криком «ура», вошла в необратимую фазу распада? Да черт его знает. Только однажды глядь: а уже ни овидиев, ни сенек, ни цицеронов, ни катилин даже — одни гунны. Причем из своих же, по преимуществу… Убийственные для России аналогии. Всё что в конце Виктор пишет о свободе, которая могла бы спасти страну тоже верно, но свобода России не грозит. Так, что как сказал патологоанатом: в морг, значит в морг.
  • # Виктор Фёдорович
    Вотруба вот скажи этот заезженный и смачно обрызганный слюной набор цитат, лозунгов, страшилок… это и есть та информация которая тебе по душе?
    • # Votruba Виктор Фёдорович
      А почему ты так спрашиваешь? Я разве давал когда-нибудь ссылки на что-то подобное?
      Я циничный прагматик, Виктор Федорович, обожаю цифры, факты, настоящую аналитику, новые идеи.
      Я два года как подписываюсь на Republic,
      https://republic.ru/
      но в последнее время не очень его читаю, наверно не буду продлевать.
      Читаю Политком
      politcom.ru/
      Газету.ру, продолжаю читать НГ, уже больше из другого интереса — как может деградировать когда-то неплохое сми.

      В то же время я понимаю эмоциональность Шендеровича, потому что сам много раз срываюсь… Я таких как Путин за людей не считаю, хоть роль личности не абсолютна в истории
      • # Мирянин Votruba
        На мой взгляд, западная система управления как раз и направлена на снижение эффекта личности. А в централизовано авторитарных правлениях роль личности очень большая и иногда фатальная.
        • # Votruba Мирянин
          Совершенно верно относительно демократической системы, будь то на Западе, или Дальнем Востоке.
          В России же деградация началась еще до Путина, не все на него надо валить. Я это имел в виду
          • # Мирянин Votruba
            В любой демократии, если это демократия, свобода информации, свобода выражения это незыблимые нормы.Это в очень большой степени гарантирует что общество не скатится к авторитаризму и вообще к вождизму-царизму. Это и еще ряд свобод приводит к недопущению стагнации.То есть общество не стабильно, всевремя поднимаются и заходят разные политические звезды, а управление с балансировано так, что даже самый популярный человек все равно негативно влиять не может.Не может больше короткого срока.
            В России же управляемость достигается вертикалью власти и насилием властителя, который единожды им став не может уйти с колеи. Как в китайской сказке про Дракона.https://www.youtube.com/watch?v=9fGF7flkT64
            И вот они кружаться в этом…
    • # Votruba Виктор Фёдорович
      Я лет десять слежу и стараюсь найти что-то конструктивное у защитников Путина и его политики. Ничего не нашел. Просил самых умных и ярых здесь на АВА прояснить этот вопрос, опять ничего.
      Понимаешь, не оперирую я такими категориями как вы, — верой. Вы верите и стали со временем путинскими зомби, так что, все обязаны быть зомби как вы?!
      • # Виктор Фёдорович Votruba
        Вотруба может проблема в том что делишь всех на два лагеря?,,, что красишь всех чёрной и белой краской?.. кто не с тобой тот значит обязательно против?
        Попробуй взглянуть с третьей стороны…
        Вот на примере этого сайта…
        С одной стороны агрессивная, антироссийски настроенная группа вся аргументация которых сопровождается заезженным набором штампов, эпитетов и оскорблений… Если у западных ценностей такие защитнички то возникает естественная антипатия…
        С другой стороны никого… АУ… Маша и Горожанин где вы?.. Нету… заклевали и забанили…
        Диктатура либерализма?
        • ))))))) простите
        • # Votruba Виктор Фёдорович
          Если брать этот сайт, то да, здесь два больших лагеря — пророссийский и антироссийский. Но если глянуть внимательнее, то оба лагеря разные. В антироссийском есть и либералы, как я, есть и националисты, есть и сторонники обьединения с Румынией.
          Что касается «кто не с тобой тот значит обязательно против», я считаю тебя более-менее вменяемым, потому и общаюсь. При всей твоей зомбированности русской пропагандой есть у тебя и здравость расудка. Но в массе своей, вы деградируете, деградируете, деградируете… и будете деградировать еще много лет.

          Уже после того как я тебе написал, вспомнил что Шендерович в обсуждении с каким-то русским мыслителем, не запомнил фамилии, получил отрицательный ответ на перспективы России. Деталей там не было, но они и не то что не важны, детали, они вам непостижимы. Во всем мире народы делятся не то чтобы на классы, но на слои, страты, точно делятся. И самая многочисленная, которую представляешь ты и миллиарды таких как ты по всему миру, они везде знают свое место. Только русский мир внушил вам что процентное большинство обладает и истиной в последней инстанции. Чушь, есть где-то высоко наверху несколько авторитетов, ниже те кто их понимает, потом кто эти идеи распространяет. И только в самом низу, где большинство, просто живут по правилам которые они принимают как данность совершенно не понимая как к этим правилам пришли.

          В русском мире дивизии моральных уродов, типа Суркова, внушили вам что вы и есть истина, пряча свои подлые планы и скрываясь за вашими спинами. Вы просто пушечное мясо в новой холодной войне. И я знаю людей уже несчастных, потому что поверили пропаганде этих уродов.

          Я тебя спросил что ты читал не из периодики сми, потому что у нее своя роль. И только с ее, периодикой, помощью понять окружающую действительность невозможно. и что, если я рекомендую тебе к чтению что-то, ты это прочитаешь? 99 % что нет, не можете вы предать русскую национал-социалистическую идею. Я не пускаюсь в обьяснения и доказательства, это бесполезно, это и трудно для понимания, и не то что трудно принять, это вызывает протест. Как не мог принять я, молдавский националист, обьяснения многих мифов жертвой которых был, но которые в конечном итоге принял. Сегодня я просто пишу выводы которые давно сделал
          • # Виктор Фёдорович Votruba
            стараюсь найти что-то конструктивное у защитников Путина и его политики

            Попытаюсь объяснить… думаю моих десяти советских классов хватит на это…
            Смысл любой формы жизни в экспансии…
            Экспансия -это территориальное, географическое или иное расширение зоны обитания, или зоны влияния отдельного государства, народа, культуры или биологического вида
            Если есть экспансия значит есть конкуренция…
            Конкуренция— это соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды
            Отсутствие экспансии и конкуренции это смерть отдельного государства, народа, культуры или биологического вида…
            До 1991 года была конкуренция между двумя системами… После настала эра полного доминирования США в мире… Экспансию вести некуда… конкурентов достойных нет… а это по определению должно привести к жёсткой внутренней конкуренции, что мы сейчас и наблюдаем, и в последствие к развалу США…
            Америке нужен конкурент… и нужен сильный конкурент… для этого и идёт демонизация Путина и России… с помощью таких как ты)))
            • # Votruba Виктор Фёдорович
              Вспомнил Паюшу_Ли, не знаю жив еще его сайт(помойка), но если посчастливится, скину ссылку. Бред его, редактора какого-то помоечного российского тв канала назывался: Эссе о роли России в мире.
              Сопляк, хоть и очень самоуверенный, обменялись «комплиментами» лет… назад
              а «эссе» его есть:
              www.liveinternet.ru/users/690785/post126380595/
              • # Виктор Фёдорович Votruba
                о роли России в мире.

                Если тебе не нравится Россия это твои проблемы… Но жёсткая конкуренция Америке будет… и если не Россия то будет Китай… или Запад сам расколится на две мощные группы…
                Никогда не будет на Земле полного доминирования одного государства… одной идеологии, религии, культуры и нации…
                • ну разве что если люди попадут под управление искуственного разума…
                • «Если тебе не нравится Россия это твои проблемы»

                  Сильно ошибаешься либо просто лжёшь.Проблемы России являются не только проблемами граждан РФ, но и граждан Украины, Грузии, Молдовы и др. стран, где гадит великоимперский «русский мир».Никаких особых проблем с Америкой, Европой и Китаем эти страны не имеют
            • Все твои жалкие потуги обьяснить и высосанные из пальца кремлёвские теории не стоят и ломаного гроша.На Земле есть полно развитых гос-в(В Европе, Северной и южной Америке и в Азии), которые живут очень даже неплохо безо всяких территориальных и прочих экспансий.Просто за счёт развития передовых инноваций и технологий и грамотной социально-экономической политики, но при этом не сидят на нефтегазовой игле.Более того.когда Германия и Япония проиграли мировую войну и потеряли часть своей территории, то несмотря на это они снова за короткое время вырвались в мировые экономические лидеры.
              Всё это напрочь опровергает твои фэйки, что якобы нормальное гос-во не может развиваться без агрессий и экспансий.И твоя рашка ничего не выиграла от территориальной экспансии в Украине, Грузии и Молдове, а только проиграла.Результат: напрочь испорчены отношения с этими странами и Западом, и приходиться брать на иждивение сепаратистские анклавы.А про некий распад США и ЕС путиноиды могут только мечтать в своих несбыточных грёзах.В ЕС стоит целая очередь желающих вступить, а в таёжный союз никто не хочет идти и при этом Армения задумалась-А нафиг ей сдался этот союз! Уйдёт в мир иной хан Назарбай и казахи задумаются…
              • Жители Древнего Рима тоже доказывали вандалам, галлам, готам, гуннам что благодаря развитию передовых инноваций и технологий и грамотной социально-экономической политики Рим будет вечен…
                Жители Рима на вряд ли поверили бы в то что их потомки будут сжигать на костре тех кто продвигает науку…
                • Твой очередной бред, Ничего римляне не доказывали варварам, а воевали с ними.А ослабла Римская империя именно в результате отсталой системы труда рабов.И рашка, как и совок, накроется медным тазом потому что сильно отстала от развитых стран мира в технике, науке и передовых технологиях и продолжает сидеть на нефтяной игле
        • «Либерализм и диктатура „Вы сами поняли, что написали, В.Ф.? Это гремучая смесь. Сочетаемое несочетаемого.

          Одним словом, товарищ Виктор Федорович, прошу вас, успокойтесь, идите на пенсию. У вас, у товарищей силовиков неплохая пенсия. Сажайте картошку, гоните самогон и будет вам счастье. А увидите ли вы своих детей и внуков в гробах или в живых, вот это большой вопрос, Виктор Федорович. Но это ваш выбор, Виктор Федорович. Молитесь. гундяев вам в помощь.

          Для вас Виктор Федорович молдаване тупое мулье, быки, цыгане и как вы пишите агрессивно и антироссийски настроены.
          Да, Виктор Федорович, мы не хотим умирать за вас Виктор Федорович, мы не хотим умирать за путина, мы не хотим умирать за Россию, Виктор Федорович. Мы не хотим умирать!

          P.S. Маша и горожанин в России. Билеты в авиа и жд кассах. Всего вам доброго, Виктор Федорович.
          • # Leo Berg Svetlana
            «Одним словом, товарищ Виктор Федорович, прошу вас, успокойтесь, идите на пенсию. У вас, у товарищей силовиков неплохая пенсия»

            Дело даже не в величине пенсии и 30 иудиных серебренников для ольгинского тролля.Дело в том, для гебни и их главного пахана 26 лет назад с треском рухнула и развалилась их империя, которая с большой кровью собиралась сотни лет.Рухнула основа их великоимперского совкового менталитета.Не зря ведь их пахан назвал кончину империи «величайшей катиастрофой 20-ого века» Вот они и будут стараться с помощью крови, лжи и обмана стараться снова собрать осколки империи.Если не получается прогнуть под себя бывших «младших братьёв», то значит будут и дальше отрывать от них по кусочку, то.что плохо лежит.Крым, Донбасс, Абхазия, ЮЖ.Осетия, Приднестровье-кто следующий?
          • Г
            # Горожанин Svetlana
            @горожанин в России.

            ну да… че мне там делать…
            я ж не как «светлана.» — жить в страхе в подмосковье, и ненавидеть Путина на ава.
    • # Votruba Виктор Фёдорович
      fakty.ua/71867-aleksandr-bovin-quot-v-priemnoj-andropova-ne-bylo-dverej-chtoby-popast-k-shefu-kgb-sledovalo-zajti-v-odin-iz-shkafov-stoyavshih-vdol-steny-quot
      почитай для разнообразия, отвлекись от русской весны
  • # LEO
    Я более 10 лет прожил в России. Это не Путин такой. Это население там такое.
  • # Октиз Дорош
    O как раскукарекались Шендеровичи но надо вспомнить слова великих людей: Если нас критикуют враги значит на правильном пути у нас в Молдове то же самое критикуют некоторые господина Плахотнюка значит он на правильном пути а там в России разберутся и без нас главно чтоб они нам газ по дешевле давали.
    • # Leo Berg Октиз Дорош
      Шендерович и его сторонники являются не врагами, а патриотами демократической России.Если бы они были у власти, то у Молдовы не было бы никаких проблем с Россией, а проблема Приднестровья была бы решена.Газ Молдове Россия в любом случае будет продавать по рыночной цене.Чтобы получить скидки на газ, нужно прогнуться под кремль и вступать в его таёжный союз