Он сел в самолет и вдруг вспомнил, что забыл сумку с тфилином в зале ожидания, обернулся на дверь из салона и увидел, что она уже закрыта...
Начал просить у стюардессы, чтобы она открыла дверь, на что она ему, конечно отказала. Начался спор , он умолял и настаивал, и в конце концов стюардесса направила его к пилоту.
Начался спор с пилотом, через некоторое время пилот сказал что откроет, но только, на одну минуту и, если он не успеет вернуться - это его проблемы!
Он побежал и… не успел. Стоял, счастливый, с тфилином, провожая взглядом улетающий самолет ✈
Это было в Америке. 15 лет назад , 11 сентября. Самолет, на который он опоздал... "приземлился" в здание "Близнецы". Это был второй самолет, который разрушил второе здание.
Во втором здание было гораздо меньше жертв, чем в первом, т.к. люди успели убежать из него. Изначально оба самолета должны были "врезаться" почти одновременно, но второй самолет задержался, как потом установили эксперты, из за этого самого спора, со стюардессой, с пилотом...
Около пяти тысяч человек смогли за это время эвакуироваться. А он, тот еврей, который "упустил" самолет... из-за тфилина!,- он сидел в аэропорту сжимая тфилин, с большим внутренним удовлетворением! Хотя вокруг люди осуждали его.
Он повел себя как "фанатик", ортодокс, люди с пеной у лица обсуждали его наглость, что он задержал весь самолет из-за "религиозных предрассудков"... и...
Через полчаса он станет неизвестным героем, поведение которого спасло тысячи жизней, через полчаса он поймет что он "опоздал" умереть.
А пока он сидел, обнимая свой тфилин, просто радостный, что исполнил заповедь Всевышнего, что подтвердил Ему свою большую любовь.
Иногда просто нужно подождать, всего полчаса, иногда… нужно просто терпение.
И главное, во всем нужно видеть хорошее...
Выбор за вами.
Примечание
Тфили́н (ивр. תְּפִלִּין, ед. число תְּפִלָּה, тфила́), или филактерии (греч. φυλακτήριον, букв. «охранные амулеты», ед.ч. филактерия) — элемент молитвенного облачения иудея: две маленькие коробочки (бати́м, букв. «домики») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки (паршио́т) из Торы.
При помощи чёрных кожаных ремешков, продетых через основания коробочек, одну из тфилин укрепляют на бицепсе обнажённой левой руки («против сердца» — немного повернув к телу), а вторую — на линии волос, между глаз.