Десятки людей остались без жилья и денег, вложившись в строительство многоэтажки

Десятки человек, вложившие средства в строительство жилого дома на улице Сфынту Андрей в центре Кишинева, остались и без денег, и без жилья. Среди обманутых есть и члены семьи депутата-социалиста Василе Боля.

Речь идет о неоднозначном бизнесмене Николае Спэтэреле, владельце пяти фирм, который проходит по нескольким делам о мошенничестве.

Согласно проекту, дом на улице Сфынту Андрей должен был быть трехэтажным с мансардой, но Спэтэрел продал несуществующие квартиры даже на десятом этаже. Сотрудники Спэтэрела заманивали доверчивых инвесторов низкими ценами и фундаментом будущего здания.

На данный момент фирма, получившая деньги, находится в процессе несостоятельности. Некоторые обманутые инвесторы считают, что за сомнительным бизнесом стоит Василе Боля, который записал три квартиры на свекровь и невестку. Люди считают, что он бесплатно получил квартиры у Спэтэрела, а теперь будет пытаться его защищать. Более того, Боля был замечен на собрании акционеров и на заседаниях Апелляционной палаты, которая рассматривает дело о банкротстве.

На запрос Crime Moldova Василе Боля заявил, что его родственники находятся в такой же ситуации, как и остальные инвесторы. «Когда я услышал, что квадратный метр в будущем доме продавался всего за 250 евро, я понял, что это афера. Но было уже слишком поздно, мои родственники подписали договор и выплатили все деньги. Я был на собрании по просьбе свекрови, она живет в Унгень, и ей тяжело приезжать каждый раз в Кишинев. Теперь у инвесторов два пути: доложить денег и завершить строительство дома, либо продать начатое строительство и землю, чтобы вернуть деньги», - заявил социалист.

Обсудить

Другие материалы рубрики