Молдова расторгает дипломатические отношения с Россией?

Посол Молдовы в Москве был вызван в Кишинев на неопределенный срок.

Материал

Комментарии 52

Войти
  • # Vladimir Shalomov
    Это надо было сделать еще в далеких 90х, когда Россия сюда своих Лебедей в погонах присылала. Давно уже-бы жили в нормальной стране.
    • # Leo Berg Vladimir Shalomov
      Чтобы создать нормальное гос-во, для этого отозвать из России посла или порвать с ней дипотношения ещё очень и очень мало.А точнее вообще ничего.
      • # Vladimir Shalomov Leo Berg
        я и не говорил что вот это сделать и все, но в условиях оккупации без этого ничего другого не получится это первый и главный шаг. вещи надо называть своими словами часть нашей территории уже четверть века находится под российской оккупацией.
    • # Kir Lod Vladimir Shalomov
      Абсолютно верно. В России всегда существовала свора отмороженных шовинистов, для которых уничтожить без всякой причины только для своей выгоды другой народ — считалось чуть ли не благим делом, и валенки привыкли, что их правители периодически уничтожают какой-нибудь малый соседний народ, поэтому воспринимают это с фашистским удовлетворением.
      А сейчас в России правит фашистский режим, одной из целей которого является уничтожение Украины, Молдовы, Прибалтики, как наиболее неподконтрольных им бывших колоний, поэтому путинские бандиты, выходцы из гэбни будут скрытно всячески вредить этим странам.
      Так как это гэбня, они умеют маскировать свою людоедскую, кровожадную сущность в стиле своих сталинско-гебельсовских предшественников, но у них руки чешутся устраивать свои мерзкие провокации в других странах в стиле гэбни, а это известные мерзавцы, ещё в при СССР они готовили на своих секретных базах палестинских террористов для терактов в Израиле.
      Нынешние гэбэшные путинские бандиты взяли направление на построение у себя нацистско-сталинского государства. Они понимают, что условиях дикого расслоения единственным средством объединения нуворишей, чинуш и босяков является пропаганда пещерного нацизма. Шовинистические вопли звучат в российской прессе и по тв всё отчётливее. По тв конвейером идут милитаристские репортажи о военных учениях войск, нагнетается истерия внешнего врага. Население всё это проглатывает, становясь озлобленными зомби.
    • Г-н Вовик Шоломов! Прекратите вы, наконец, свои идиотские мудрствования. На Соломона вы ведь все равно не тянете. Повторяете, как попугай, заезженные штампы и клише из «Блокнота агитатора-русофоба», изданного ведомством д-ра Геббельса. Противно!!! Если нет собственных мыслей по обсуждаемой теме, то лучше помолчите в тряпочку. Сойдете за мудреца.
      • Почитал Вашу страницу на сайте Изборского клуба, тексты есть, мыслей нет. Вы на полном серьезе считаете что то что мы пишем взято у Геббельса, «госдепа», из каких-то «блокнотов»?
        Плохи ваши дела, и так как я буквально на днях признавался в циничном прагматизме, сделаю еще признание: «падающего толкни». В смысле ваш русский мир
        • # Vladimir Shalomov Votruba
          Не обращайте на него внимания это стандартный ватник, контуженный телевизором. Он от природы не сильно одаренный, а тут еще такая тяжелая контузия :) соловьиным пометом. Пускай вещает, собака лает караван идет.
  • # Луч
    Из заметки понятно, так как посол в Москве штаны протирал, то это он может делать и в Кишиневе.
  • # Vlad-Tan
    Dodoane,drum bun si sa ramai acolo pentru totdeauna.
    Nu esti presedintele nostru,pentru ca nu ne aperi tara si slujesti strainilor.
  • # Votruba
    Молдова, как маленькое слабое государство, просто вынуждена проводить свою политику точечными «спецоперациями».
    Но хоть и спустя какое-то время, желательно иметь побольше информации, кого там тормознули в России.
    Не хотелось бы чтобы эта акция была воспринята как ответка за преследование Плахотнюка в России
    • # Мирянин Votruba
      Именно так это и будет воспринято.Это месть, Это за Плахотнюка.
      А я считаю что надо просто ввести прямые санкции — депутатам гос Думы — запрет, военным в том числе в отставке — запрет, политологам и историкам только по приглашению, ученным всяким тоже.
      Ввести закон.О компенсации несзконного пребывания на территории РМ иностранных войск.За каждого военнослужащего — 100$ в день за первый месяц остальные — 1000. И так за все…
      • # Nikolaev Sergey Мирянин
        Вы гастерами на российских стройках эти деньги зарабатываете. Кто вы без России вообще? Жалкий нищеброд, сам оплату брать будешь?))
        • # Мирянин Nikolaev Sergey
          Послушай незнакомец с Мухосранска, не твое быдлячье дело проблема Молдовы. А с оккупантами надо обращаться так как подобает обращаться с бандитами. Оплату от негодяев не следует ждать, следует всемерно и максимально возможно поддерживать тех и те меры которые приведут к ликвидации оккупантов здесь, желательно максимально болезненнее для них. А с платой разберемся…
          • # Nikolaev Sergey Мирянин
            У тебя вся страна Мухосранск, чудик. Какие такие оккупанты? Ты на русской земле живешь, которая тебе чудом при развале союза досталась))
            • # Votruba Nikolaev Sergey
              … Ты на русской земле живешь…
              А почему это доказывает какое-то тупое чмо здесь, а не постпред России в ООН, или не исправит все эти ошибки силой? Если вы такие крутые
            • # Мирянин Nikolaev Sergey
              Мне твои рассуждения захватчика по барабану, я сам знаю где живу и кто те кто здесь пришлый, вообщем применим твой термин — нищеброд и перекати поле…
  • # vmt
    Какие претензии к России, если собственный президент не уважает свое государство. Человек оказался совсем не готов к посту, которое требует определенного уровня воспитания, культуры, знаний, политического чутья. У него, как оказалось есть только амбиции, ни начем не основанные.
  • # Svetlana
    … я не намерен менять свои планы и совершу визит в Россию в любом случае», — заявил Додон.
    Более того, надо подкорректировать твои планы, додон, и вообще не возвращаться в Молдову.
    • # Duzz Svetlana
      Да, на Шарлотту Корде или Фаину Каплан Вы явно «не тянете»)))
      Даже если Вам не нравится Додон (чтоб избежать кривотолков, он мне тоже не особо симпатичен) следует проявлять хоть немного вашей европейской толерантности. Уважайте чужое мнение, не уподобляйтесь ура-большевикам.
      Он гнет свою линию, молодец. Другая сторона свою — молодец. ОНИ все «МОЛОДЦЫ» (отсылка к «дню радио»). И ему нельзя не возвращаться в Молдову. Он один из главных героев нашего политического шоу. А ШОУ… ну Вы в курсе.
  •  
    # Ghita Spinu
    И нет здесь ничего такого.
    Простые консультации, правда желательно чтоб они проводились поболее года, подольше.
  • Г
    # Горожанин
    Чтоб переходить Рубикон, надо, как минимум, быть Цезарем.
  • # vmt
    Duzz — Додон президент страны, а вы не в театре, денег не хватит на билет.
  • # Leo Berg
    «А я считаю что надо просто ввести прямые санкции — депутатам гос Думы — запрет, военным в том числе в отставке — запрет, политологам и историкам только по приглашению, ученным всяким тоже.»

    Здесь даже не нужно изобретать велосипед.Молдова стремится в ЕС, значит нужно брать пример с Европы.В ЕС есть целый список невьездных российских политиков, военных и бизнесменов.Молдова должна присоединиться к этим персональным санкциям.Это просто безобразие, когда русские шовинисты и фашисты типа Дугина и Проханова свободно приезжают в Кишинёв и открывают свои великоимперские изборские клубы.
    • Г
      # Горожанин Leo Berg
      «Это просто безобразие, когда русские шовинисты и фашисты типа Дугина и Проханова свободно приезжают в Кишинёв и открывают свои великоимперские изборские клубы. „

      Это у них штамп в паспорте стоит, или где то было решение суда, что они шовинисты/фашисты/сионисты?
      • B
        # Bob Горожанин
        А в твоем паспорте что нарисовано, милашка?
      • # Мирянин Горожанин
        Стоит у них в паспорте или еще где что то там значения не имеет. Санкция к стране и её гражданам которые являются государственными служащими или были ими. А уже как они это воспримут и поймут для РМ значения не имеет. Раз они помогают и содействуют ( содействовали ) существованию такого режима то значит они солидарны с его действиями. Этого достаточно.
        • Г
          # Горожанин Мирянин
          Это правильный подход. Адресные санкции против чиновников или бывших или нынешних — достаточно частая практика, как в РФ так и США. Или даже простых граждан иной страны, нарушивших закон. Государство имеет право ограничивать им въезд.

          Реплика была адресована пэмээровцу с Германии, который не может ассимилироваться в европейский правовой уклад и продолжает мыслить как совок: прилагательными, эмоциями, и пролетарской ненавистью.
          • # Leo Berg Горожанин
            «Это правильный подход. Адресные санкции против чиновников или бывших или нынешних — достаточно частая практика, как в РФ так и США. Или даже простых граждан иной страны, нарушивших закон. Государство имеет право ограничивать им въезд.»

            Чего ж ты пытался звиздеть в защиту Дугина и Проханова? Вякал про какие-то судбные решения и штампы в паспортах
            Реплика была адресована пэмээровцу с Германии, который не может ассимилироваться в европейский правовой уклад и продолжает мыслить как совок: прилагательными, эмоциями, и пролетарской ненавистью.
            • # Leo Berg Leo Berg
              Ты солгал дважды:
              Во-первых я хоть и жил в самозванной пэмээрии, но никогда себя к ней не причислял.Иначе по твоей фальшивой логике Илашку и члены его группы тоже пэмээровцы
              Во вторых я очень хорошо интегрирован в Германии в европейские правовые нормы.в отличие от тебя и прочих гнилых путиноидов.Я например неплохо владею немецким языком.А ты сподобился изучить язык молдавского народа, среди которого живёшь? Поэтому все мои предложения по борьбе с ядовитым кремлёвским влиянием основаны на молдавском законодательстве и не противоречат европейским нормам.
              • Г
                # Горожанин Leo Berg
                Совок и есть совок.
                Где ты хоть слово нашел в защиту значимых для тебя персонажей? ты лживо «звиздишь»,
                Я высмеял твои совкоые обороты речи гневного «борца с имериализмом», я высмеял твои совковые методики замполита.

                Ты умолчал про свою ложь, https://ava.md/2017/12/18/analiticheskiy-doklad-instituta-effektivnoy/commentary/#commentary-423899 и пытаешься выкрутиться.

                Не важно как ты знаешь язык Гете, и не важно как ты ассимилировался в Германии, и не важно что ты не ощущаешь себя пэмээровцем… Это твои персональные комллексы и это не имеет никакого значения и не придает веса твоей совковой аргументации,
                Девушку из деревни нельзя вывести.
                Выходит и совка из ПМР нельзя вывести даже в Германии.

                Но все это не имеет никакого отношения и влияния на предмет обсуждения.
                Про свои комплексы пиши в мемуарах.Только обыграй их мужественно. Борец, пэмээровский
      • # Leo Berg Горожанин
        Довожу до твоего весьма скудного сведения, что для того, чтобы обьявить зарубежного гражданина нежелательным в РМ лицом не нужно никакого решения суда
        А к чему ты приплёл сионистов? Тебе неизвестно, что Проханов является махровым юдофобом или твой собственный гондурас зачесался?
        • Г
          # Горожанин Leo Berg
          «чтобы обьявить зарубежного гражданина нежелательным в РМ лицом не нужно никакого решения суда»

          Это делается просто так, без обоснований, просто по усмотрению такого же наделенного властью совка самодура на должности? ссылку в студию
  • # Анатолий Днестров
    Додон предатель, и шкурник. Путинский агент, работает по сути на врага, который довел Россию, за 18 лет до жуткой нищеты, международной изоляции, где расслоение общества достигло уровня 1905 года. А в своих газетах Додон рассказывает своему элохторату, что самый лучший путь для Молдовы, это путь Путина — среднеазиатской диктатуры, коррупции, ещё большей нищеты и нарушений прав человека.
  •  
    # Ардак Монгол
    царь Дадон предатель своего народа!
  • # Nikolaev Sergey
    Да отворачивайтесь уже наконец… Я просто обрыдался. Как же теперь без Молдавии!?)) Выслать молдаван, прекратить торговлю, и мамолыжники сами загнуться. Рабочие места в России достанутся своим или средней Азии.
    • # cebas Nikolaev Sergey
      Прошли те времена когда вы шантажировали Молдову газовой «дубиной» которая в итоге оказалась надутым противозачаточным средством, что бы не сказать иначе. Потом вы стали вводить против нас санкции что бы сломить нас и остановить от подписания соглашений с ЕС. И чего вы в итоге добились? Молдова идет своей дорогой в сторону Европы. Торговля с Россией практически сошла на нет (по вашему желанию). Сегодня вы предлагаете выслать ту часть лояльных к вам молдован ну что же вперед, в итоге вы будете брататься только с северной Кореей и Венесуэлой.
      • # Nikolaev Sergey cebas
        Россия слава богу ни с кем теперь брататься не собирается. Business as usual и все. Молдавия нужна России? Нет? До свидания… Грозить вам? Да кто вы такие, а, нищеброды? Сколько работа у нашего МИДа нынче, столько никогда не было. Все то на поклон к Путину тащатся. О какой такой северное корее ты говоришь, болезный? В какую такую сторону Европы ты идешь, дикарь, ты уже пришел давно туда в качестве сантехника, а в другом качестве ты там и не нужен. Квоты на торговлю, безвиз и радуйся жизни «европеец».
        Смотри как ты не торгуешь с Москвой — russian-trade.com/reports-and-reviews/2017-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-moldovoy-v-2016-g/
        • # Leo Berg Nikolaev Sergey
          «Россия слава богу ни с кем теперь брататься не собирается. Business as usual и все»

          Враньё! А с бандитом Асадом и венесуэльской Ма-дурой вы не братаесь? Сколько милярдов вбухали в спасение сирийского диктатора? Сколько милярдов долга простили Ма-дуре? Бизнес тут и рядом не ночевал.
          «Молдавия нужна России? Нет? До свидания»

          И тут лжёшь.В кремле пытаются помешать сближению Молдовы и НАТО, пытаются сохранить оккупационные войска в Левобережье и самозванную кремлёвскую марионетку пэмээрию.Не зря твой пуйло лобызается с додонком
          А насчёт российско-молдавской торговли протри глаза и поинтересуйся, какой обьём у неё был раньше и какой теперь.
    • # Leo Berg Nikolaev Sergey
      «Мамолыжники сами загнутся»

      Наконец-то великоимперское шовинистическое мурло стало показывать своё истинное лицо
      • # Nikolaev Sergey Leo Berg
        Наконец-то, что? Зарплату после моего поста выдали? Или поесть дали?
        • # Leo Berg Nikolaev Sergey
          «Наконец-то, что?»

          Обычно путиноидные тролли пытаются выдать себя за неких «друзей» молдавского народа.А ты открыто показываешь, как ты ненавидишь молдавский народ.Значит ты не кремлёвский тролль, а типичный расейский шовинист и расист
          • # Nikolaev Sergey Leo Berg
            Ненавижу? Ахах))… За что? Ремонт в квартире сделали хорошо и дешево. В Москве ведете себя прилично и знаете свое место. Но вот на родине вы тупеете и думаете, что русским до вас есть какое то дело. Живете на русской земле, за которую мои предки воевали, а твои коз пасли, страна и независимость досталась на-халяву.
            • # Votruba Nikolaev Sergey
              Давно «настоящего» русского не читал. Спасибо!
              • # Кирилл Букэцел Votruba
                Хорошо Вам, Вас это ещё забавляет. А вот мне уже наскучило до зевоты и тоски зелёной. Люди, воспитанные псилоцибиновыми грибами, причём одними и теми же. Это как мусор выносить — завязал мешок, до бака донёс, выбросил. Вроде как чище стало, но точно знаешь, что завтра будет следующий мешок такого же однообразно унылого дерьма.
                • # Votruba Кирилл Букэцел
                  Выйдет Горожанин и обьявит этого придурка провокатором Эльфом. Так что, мне не скучно
                  • # Leo Berg Votruba
                    Мало ли что в очередной раз сбрешет горожанин.Зайдите на любой российский форум и скажите, что вы молдованин, выступающий за европейский путь развития.РМ.Много «интересного» услышите в свой адрес.Тут действительно имперская великорусская спесь и жлобство во всей «красе».Оказывается Молдова-это гусская земля, где у путиноидов дедывоевали.
                    Комменты не требуются
                    • # Votruba Leo Berg
                      Это не Горожанин, это действительно немец, обрусевший правда.
                      Не стал раскрывать дальше кто он, жду что это сделает Горожанин.
                      На российские форумы не хожу, достаточно почитать их комментарии в ютубе. В целом все закономерно, если президент тупой жлоб, то откуда умное население?!
              • # Мирянин Votruba
                Действительно — скот колерованный.
              • # Duzz Votruba
                Это не настоящий русский. А так, мелкий провокатор. Копия попа Гапона.
  • # cebas
    Логичнее и правильней было бы, Негуцу отозвали — додонка отослали (к януковичу, именно возле него этой Гниде место)