«Наследники Штефана» пикетировали посольство Румынии

Молодежная организация «Наследники Молдовы» пикетировала в понедельник посольство Румынии в Кишиневе с призывом к соседнему государству не делать политических заявлений относительно территориальной целостности Молдовы.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Vladimir Shalomov
    Почему бы им не сходить к посольству России? Поводов хоть отбавляй.
    Например заявления Старикова:
    «Россия, если она не хочет иметь рядом с украинской проблемой, ещё и молдавскую, должна оказать максимальную и всестороннюю помощь. Тем силам в Молдове, кто хочет спасти свою Родину от той участи, которую ей готовят США и продажные политики из прозападных партий.
    В такой ситуации ключевым фактором для определения итогов выборов в будущий молдавский парламент будут голоса приднестровцев, имеющих гражданство Молдовы. Поэтому мы можем увидеть самые неожиданные комбинации, когда Соединённые Штаты Америки через различные структуры будут пытаться воздействовать на приднестровские элиты. Что касается России, то она должна всячески побуждать Тирасполь к максимальному участию во внутримолдавском парламентском голосовании», заявил Политолог.
    Эта «забота» не вмешательство во внутренние дела Молдовы, нет, я ничего не попутал?
    • # Leo Berg Vladimir Shalomov
      Стариков-это путиноид, но он неофициальное лицо.Я бы советовал «патриотам Молдовы» вспомнить про оскорбительные заявления Жириновского, что Молдова это якобы российская провинция Бессарабия
  • B
    # Bob
    В семье не без урода. Примар Ясс не призывал к оккупации а к объединению. Это предпологает желание обоих сторон.
    Но у этих пацанов не хватает ума понять что о чем. Но лезут на рожон со своими глупостями.
  • # CelVas
    Я так понимаю:
    1457 год, Яссы, столица Земли Молдавской, Штефан чел Маре взоходит на престол;
    1807 год, столица Яссы и вся Земля Молдавская окуппирована Российскими войсками;
    1812 год, Бессарабия, часть Земли Молдавской анексирована Россией;
    2017 год, Яссы, столица исторического региона Молдова в составе государства Румыния, Мэр Ясс высказывается по поводу восстановления исторической справедливости путём вхожденя Бессарабии (как она сегодня называется не имеет никакого значения) в состав Румынии путём объединения, которое может быть осуществлено только желанием обеих сторон;
    2017 год, Кишинёв, какие то «дети социалистов», цинично называя себя «потомки Штефана чел Маре», протестуют против меседжа прилетевшего, откуда, из Ясс. Какие они, в ж… у, потомки? Настоящие потомки того, кто правил в Яссах Землёй Молдавской и похоронен в манастыре Путна, протестуют у посольства России, а не Румынии.
    • # Leo Berg CelVas
      "
      Мэр Ясс высказывается по поводу восстановления исторической справедливости путём вхожденя Бессарабии (как она сегодня называется не имеет никакого значения) в состав Румынии "

      В международном праве не существуют понятия «историческая справедливость» или «исконные земли».
  • # читатель
    Дураки. Не помнят родства своего.
  • # GriN
    Придурки. С исковерканным менталитетом. Молдова, как государственное образование, прекратила свое существование и канула в историю в 1859 году, когда обьединилось с Мунтенией, а на пост правителя был избран молдованин Александру Иоан Куза. Всё, что связано с исторической Молдовой и её основными свершениями находится на правом берегу Прута.
    А нынешнее образование в современных границах было создано по воле и решению И.Сталина 2 августа 1940 г. До этого дня с 1812 г. эта территория никогда не называлась Молдовой. Пусть эти лживые «потомки Штефана» поставят памятник Сталину и поклоняются ему — отцу и основателю нынешней РМ. Любому настоящему патриоту своего народа было бы стыдно это псевдогосударственное образование связывать с именем Великого Штефана. Придёт время и всё станет на свои места.
  • # Барабанщик
    Видел. Грозная сила. Из всех окон посольства торчали былые простыни. Посол бежал в неизвестное направление. Говорят к Додону с извинениями.
  • # Igor Cucosh
    «наследники Штефана»???! ну уж скорей наследники кантемира, убежавшего от своего народа в московию!