Председатель ДПМ Влад Плахотнюк объявил о глобальных перестановках в правительстве Павла Филипа

Будет сформировано правительство технократов.
Он подчеркнул, что изменения делаются для того чтобы Правительство сблизилось с народом.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Барабанщик
    Стоячее болото гниет. Встряска необходима. Успеха!
    • И это сильная встряска. Раньше я писал «команда Влада Плахотнюка» и называл еще две фамилии. А теперь появилась большая, сильная и профессиональная команда. Влад Плахотнюк — сильная личная. Но каждый из них на своем месте сильней и профессиональней ВП. Это дает шанс на успех.
      • Ура, товарищи!!!
        А если серьезно, то марионеточное правительство. Переслушайте А. Макаревича «Марионетки».
      • Бывший директор Молдчела в Азербайджане, по данным прессы фальшивый диплом, друг Шевчука, погулявший у него на свадьбе в лепрозории? Тот самый, который был на короткое время назначен премьером, чтобы выделить для сбербанка 5,6 млрд. лей перед его банкротством? Он будет самым компетентным министром экономики?
        Побойтесь Бога, В.А… Видимо, готовятся к масштабной приватизации.
        • # Мирянин GriN
          Румынский Трансгаз уже и представительство открыл. На Молдовагаз назначен человек Плахи… Интуиция тебя не подводит.
  • # Votruba
    Давно к этому шло, шаг правильный
  • B
    # Bob
    «Он подчеркнул, что изменения делаются для того чтобы Правительство сблизилось с народом». Каким образом этому способствуют эти изменения? И до сих пор говорили об большом профессиональном потенциале правительства. Врали тогда или врут сейчас. Может и тогда и сейчас?
  • # Кирилл Букэцел
    Опять Габурич. Ну что, больше никого более подкованного в плане экономики и с настоящим дипломом во всей Молдове не нашлось? (
  • Г
    # Горожанин
    Как неожиданно озарился политический небосвод.

    «Будет сформировано правительство технократов.
    Он подчеркнул, что изменения делаются для того чтобы Правительство сблизилось с народом. „

    Просто вопросы возникают, а что мешало некоторым членам вновь сформированного “правительства технократов.» эффективно выполнять свои функции в предыдущие периоды их присутствия у власти? Что затрудняло их деятельность и чем руководствовались они на своих постах, когда они не были «близки к народу»?

    Странно. К ноябрю должен был быть отчет Кролла по краже миллиарда и определение степени ответственности причастных должностных лиц того правительства,
    По неизвестным причинам к половине декабря он, увы, не доступен для публики, Но радостная новость, что правительство наконец, будет близко к народу, и наконец — то технократическое, быстро затмевает все смутные размышления в случайности кадрового подбора.

    «все те же на манеже», и за деньги никто не знает…
  • # Мирянин
    Судя по фамилиям к народу имеют отношение только их прадеды и прабабки.
  • Смеялся до колик в животе. Вот так «профессионалы»! Правда, если говорить о способности стоять по стойке «Смирно!» перед г-ном «координатором» и лизать его ниже спины, то они, безусловно, профессионалы своего дела. Осталось только поставить во главе этого Кукольного театра г-на «координатора», после чего эти профессиональные марионетки исполнят песню о том, как им «весело жить под его бородой», так как он их «лучший друг и учитель».
    • «Осталось только поставить во главе этого Кукольного театра г-на «координатора», после чего эти профессиональные марионетки исполнят песню о том, как им «весело жить под его бородой», так как он их «лучший друг и учитель». „

      Ты наверное перепутал молдавское правительство с российским.В Кремле действительно все министры и другие чиновники стоят по стойке смирно перед самодержцем всея Рашки, А он иногда устраивает шоу для пипла, который хавает, и отчитывает их публично перед телекамерами.Один из них, Улюкаев, видно не стоял смирно по этой стойке…
      • # Duzz Leo Berg
        Прогиб защитан! Во всем виноват Путин! И фигня, что не по теме))
      • Г
        # Горожанин Leo Berg
        Какое тонкое наблюдение…
  • # Виктор Фёдорович
    А вы друзья как ни садитесь…
  • # Мирянин
    Интересно еще почему сейчас заменяют 2/3 кадрового состава Кабинета?
    1.Уверенны что правовых сдержек к назначению нет. Проверено на случае со Стурзой.
    2. Весьма вероятно что имеется информация что эти «товарищи» на пуршили и материалы могут всплыть в неудобыный момент.А им уже и ответ дали — Эти нечестные и уже не наши товарищи и мы их всех заменили на честных.
    И вообще они некомпетентиными были, а теперь поствим компетентных.
    Тут правда вопрос — А как ответил за этих некомпетеных и далеких от народа тот кто их предложил и тот кто их назначил? А никак. НИКАК.
    3.Выборы через год. Зачем и с какой вменяемой, а не «близость к народу» целью меняют 2/3 Правительства? При этом без смены Премьера?
    4. Если такой славбый был кабинет, то почему молчал Премьер?
    5. А почему Премьер у которого 2/3 кабинета выгоняют взашей утерся и согласился? Он что там швейцар — двери открывать? Его людей выгнали… не других. Он по идее должен был как минимум в ПАРЛАМЕНТЕ поставить вопрос О доверии Правительству. И если бы Парламент выразил ДОВЕРИЕ тогда вносить предложение о смене состава. ГДЕ ЭТО?
    Может это и будет. Но сначала это должно было быть, а уже потом некий выпускник музыкальной школы, штангист, и обладатель 2 высших образований ,3 гражданств, и 2 фамилий мог бы выступить с мнением.
    • Г
      # Горожанин Мирянин
      Какое замечательное и работоспособное было правительство…
      https://ava.md/2016/06/20/top-10-dostizheniy-pravitel-stva-pavla/
      https://ava.md/2017/05/26/pavel-filip-predstavil-otchet-o-deyatel/
      столько теплых слов было сказано… сколько надежд возлагалось…
      даже цитировать не буду… так много этого было

      а оказывается, не все гладко… хорошо Вы развернули коммент.
    •  
      # hombre Мирянин
      Закономерные вопросы, но методички товарищам не поступили. Подождем. ))