"Готов в любой момент встретиться и все обговорить". Цеголко опубликовал письмо Саакашвили к Порошенко

В письме к президенту Украины Петру Порошенко лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что допускал и допускает много политических ошибок. Скан написанного от руки письма обнародовал пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко опубликовал в Facebook cкан письма лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили к президенту.

"Несмотря на последние события, у меня нет никаких агрессивных намерений. Вы знаете меня хорошо и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ не только полный абсурд, но еще очень радует врага Украины", – написал Саакашвили.

Он добавил, что "допускал и допускает много политических ошибок". Политик выразил уверенность, что "надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации".

"Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обговорить", – отметил Саакашвили.

Цеголко написал, что решение опубликовать письмо принято, учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого политика, "в которых он манипулирует содержанием этого письма".

15 декабря экс-президент Грузии заявил, что готов договариваться с Порошенко, так как они оба должны быть на одной стороне.

На следующий день издание INSIDER написало, что Саакашвили написал письмо президенту, чтобы помириться.

17 декабря Саакашвили сказал, что в письме к президенту предложил ему поговорить.

"Я ему направил письмо. Сказал: "Вы меня оскорбили, вы меня обозвали российским агентом, вы не можете не знать, что это неправда. Но я ничего личного не держу, я против вас никаких злых намерений не имею, я предлагаю говорить", – заявил политик.

Обсудить