ОГРВ: итоги года

В Оперативной группе Российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) подвели итоги за 2017 учебный год.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # vmt
    И не стесняются того, что все эти события происходили на территории признанного всеми независимого государства и не спросясь его мнения. Как же тогда должно вести себя это независимое государство?
    • # Leo Berg vmt
      Уважающее себя независимое гос-во в таких случаях должно не только писать жалобы в ООН, но и постепенно выживать оккупационные войска.А с началом вражды между Украиной и Россией это стало вполне возможно.
  • Российские войска являются не «оккупационными», а миротворческими. Это во-первых. Только их ввод на территорию ПРРМ реально способствовал прекращению вооруженнного конфликта, развязанного националистами во власти в Кишиневе против приднестровских сограждан. Во-вторых, «уважающее себя независимое государство», то есть РМ, должно не выживать эти миротворческие войска в надежде вновь попытаться подчинить себе силой ПРРМ (вернее сказать, ПМР), а создавать необхходимые условия для мирного сосуществования Право — и Левобережья, как это, например, делалось Президентом Петром Лучинским…
    • ОГРВ не миротворцы, они незаконны.
    • Вы кремлёвские пропагандоны можете лгать незнайкам в России, что вся ОГРВ-это якобы миротворцы.А в реале миротворцев максимум 400 человек.Все остальные полторы тысячи-это оккупанты, которые не имеют никакого официального статуса на территории РМ.И все их военные учения и манёвры не имеют никакого отношения к миротворческим действиям и даже к охране военных складов в Колбасном
      И не ври про Лучинского.При нём сепаратисты не шли ни на какие уступки и не соглашались даже начинать переговоры о политическом урегулировании
    • Вооруженный конфликт был запущен руками Москвы. А после оккупации Приднестровья ей же и заморожен. Москву это устраивает ибо дает ей дополнительные рычаги влияния на РМ, кроме экономических и дипломатических.
      Присутствие войск государства являющегося стороной конфликта не может называться «миротворческой» операцией.
      Миротворцами там могут быть только нейтральные военные, как например войска ООН на границе Израиля и Сирии. Полк из Австрии и Непала. Или японцы, итальянцы и Фиджи на границе Израиля и Ливана.
      РФ — оккупант, причем уже больше двухсот лет.
  • # Мирянин
    А пресс-служба Западного военного округа кого пригласила на уровне Республики Молдова? Министра обороны РМ? Хотя бы представителя президента РМ — как гаранта территориальной целостности? А вообще хоть приглашали? Нет. Тогда как это называется?