Перестановки в молдавском правительстве

"День за днем", гости в студии - Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики, Руслан Шевченко, доктор исторических наук.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Мирянин
    Интересно еще почему сейчас заменяют 2/3 кадрового состава Кабинета?
    1.Уверенны что правовых сдержек к назначению нет. Проверено на случае со Стурзой.
    2. Весьма вероятно что имеется информация что эти «товарищи» на пуршили и материалы могут всплыть в неудобыный момент.А им уже и ответ дали — Эти нечестные и уже не наши товарищи и мы их всех заменили на честных.
    И вообще они некомпетентиными были, а теперь поствим компетентных.
    Тут правда вопрос — А как ответил за этих некомпетеных и далеких от народа тот кто их предложил и тот кто их назначил? А никак. НИКАК.
    3.Выборы через год. Зачем и с какой вменяемой, а не «близость к народу» целью меняют 2/3 Правительства? При этом без смены Премьера?
    4. Если такой славбый был кабинет, то почему молчал Премьер?
    5. А почему Премьер у которого 2/3 кабинета выгоняют взашей утерся и согласился? Он что там швейцар — двери открывать? Его людей выгнали… не других. Он по идее должен был как минимум в ПАРЛАМЕНТЕ поставить вопрос О доверии Правительству. И если бы Парламент выразил ДОВЕРИЕ тогда вносить предложение о смене состава. ГДЕ ЭТО?
    Может это и будет. Но сначала это должно было быть, а уже потом некий выпускник музыкальной школы, штангист, и обладатель 2 высших образований ,3 гражданств, и 2 фамилий мог бы выступить с мнением.

    Хотелось бы знать мнение обоих политобозревателей.
    • https://www.youtube.com/watch?v=PpYprXJDgoY )))…
    • Г
      # Горожанин Мирянин
      Это тот редкий случай, когда мнения абсолютно разнополярных политиков, совпадают.

      Я не знаю, каким будет правительство технократов, если в нем есть два министра, один из которых во время кражи миллиарда был премьер-министром, а второй пришел сразу после этого и утверждал, что он ничего не знает о краже века", — сказал Гимпу.

      Эти новые кандидаты были названы в попытке сформировать технократическое правительство. Двое из них напрямую связаны с кражей миллиарда. Это два бывших премьер-министра, которые подписали гарантии. Они еще за это не ответили и уже возвращаются обратно. Воронин.
      • # Мирянин Горожанин
        Людей со скелетами в шкафу очень любят назначать на первые должности. Лучшей гарантии исполнительности и преданности трудно и найти.
  • # Октиз Дорош
    А чем провинились эти министры что их отфутболили и кто может подтвердить что вновь назначенны лучше тех может стоит их по конкурсу выбирать мне и некоторым непонятно может кто то даст оценку событии.