Рогозин по итогам визита в Сирию сделал заявление

По оценкам сирийского президента, ущерб, который был причинен этой агрессией против Сирии, составляет примерно 400 миллиардов долларов", — уточнил российский вице-премьер. Он добавил, что все видели картинки разбитых городов, фотографии глобально разрушенных предприятий.

"Но надо иметь в виду и то, что Сирия — это бесконечно богатая страна. Одних урожаев здесь снимается три, а порой и четыре в год. Здесь есть полезные ископаемые, здесь уникальное географическое положение с точки зрения так называемой транспортной логистики, и многое другое. Российские компании имеют моральное право (тем более в присутствии наших военных, которое сохраняется в той или иной степени для удержания мира и стабильности) развить здесь крупные экономические проекты"

https://ria.ru/syria/20171218/1511190696.html

Насчет бесконечно богатой Рогозин несколько поспешил. Асад контролирует малую часть этих богатств, три-четыре урожая снимается в аграрной провинции Междуречья, которая как раз сегодня под курдами. Нефть, электричество - это тоже пока для Асада малодостижимые ресурсы. За них еще воевать и воевать.

Поэтому основным донором восстановления будет могучий российский бюджет. Что нам 400 миллиардов - семь олимпиад, пустяк. Тем более, что пилить их будут свои же.

Осталась только маленькая неясность - когда, наконец, начнут восстанавливать Россию. А то за Сирией, Ливией, опять же Украиной с ее лучшим выбором украинского народа до нас, несчастных, очередь может и не дойти. Загнемся, ожидаючи.

Обсудить