С 2018 года более 130 тысяч пенсионеров будут получать повышенные пенсии

Больше 152 тысяч человек, вышедших на пенсию в 2012-м году и позже, станут получать больше. Проект закона о валоризации пенсий одобрило правительство.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Мирянин
    Сначала грабанули народ на предположим только 1 млрд баксов, теперь чуть возвращают, и правильно выбирают кому именно. Это электорат додонков и ворон. Но при этом команду надзираающих составили из воров. Как же мерзко они о народе думают. Радует только что хотя бы раз в 4 года… А стая голодных додонков и даже это не сделала бы,…
  • # Ковун
    Те кто ушли на пенсию после 2012 года составляют небольшой процент от числа всех пенсионеров и зачастую пенсии их выше чем у тех кто вышел на пенсию до 2000 года. Из всех пенсионеров (почти 700000 человек) более 500000 тысяч это те кто вышел на пенсию до 2000 года и им ничего не пересчитывают и живут они в нищите и ниже плинтуса, а при последней индексации многим добавили 130 леев, но при этом забрази дополнительные 130 леев и пенсии не изменились. Все эти действия властей только раздражают большиство пенсионеров, так как они надеялись, что это коснется всех пенсионеров и их надежу на то, что они будут жить чуть четь лучше отняли или, как они считат, просто очередной раз обманули. Власти очередной раз 500000 человек настроили против себя. Считаю, что надо было всем дать, например, по 500 леев и закрыть тему. Получается так, что у судей средняя пенсия 18000 леев (и большинство из них богатеи в шикарных домах), а у остальных 1800 леев.
    • # A. Андриевский Ковун
      «Считаю, что надо было всем дать, например, по 500 леев» — я тоже считают, что лучше чтобы все были богаты и здоровы, но нужно жить в реальном мире. А реальность такова, что если верить вашей цифре в 700 тыс. пенсионеров, то эти по 500 леев, будут стоить бюджету 4 200 000 000 в год. И где их взять?
      • Г
        # Горожанин A. Андриевский
        Из теневой экономики…

        Невозможость обеспечить часть своего заслуженного общества положенным — целиком и полностью вина государства…

        Мирянин писал. «Это электорат додонков и ворон. » Не буду оценивать с моральной точки зрения, но с практической это так…

        Если бы пенсионеры были обеспечены достойной пенсией, не равной стоимости коммунальных услуг в месяц, и у них была возможность откладывать и путешествовать, — думается все пенсионеры были бы очень проевропеским электоратом.

        Пенсионеры за свою. активную жизнь внесли свой вклад в экономику и демографию страны.
        И значит, что есть два решения заботы о пенсионерах
        -государственная власть должна меньше воровать, не позволять другим воровать и эффективно работать чтоб обеспечить старейшинам общества достойную старость.

        — Или принять закон об эвтаназии, при достижении пенсионного возраста, чтоб не нагружать бюджет лишними тратами…
        и лишить электората " додонков и ворон"

        Реальность такова, что первый пункт практически невыполним. и абсолютно ненужен для любой комбинации нынешней власти.

        такЪ победим.
      • # Ковун A. Андриевский
        Государственный бюджет Молдовы ежегодно теряет около 22% налоговых доходов, или 8,9% от валового внутреннего продукта страны (ВВП). Объем неучтенной заработной платы составляет 23 млрд леев. Если удержать 18% подоходного налога, то получается более 4 млрд леев, а это почти 20% госбюджета текущего года. Взносы в фонд социального страхования составили бы 5,3 млрд леев. И это уже не говоря о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и пенсионный фонд. Вот, где деньги! Если все это суммировать, то легко можно получить сумму в 12,8 млрд леев — почти 60% национального бюджета.

Другие материалы рубрики