Государство будет субсидировать создание рабочих мест

Государство с нового года будет субсидировать создание рабочих мест. За каждое наниматели получат по 40 тысяч леев. Главное условие - создание по меньшей мере ста вакансий в год.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # GriN
    Что не сделаешь перед выборами?! В России освободили от выплаты по налогам 41 млн. должников.
  •  
    # Ghita Spinu
    Народ по прежнему будет валить из страны (и это правильно).
    Жизнь у человека одна и нет смысла слушать и ждать обещания властных лиц Молдовы.
    25 лет пустых слов и голимых планов а жизнь то проходит?
    Ну какой дурак не понимает, что никто не согласится работать за 3000 лей и выполнять указания начальника-дурака когда в ЕС рабочий получает от 1000 евро — 20 000 лей.
    Мировая война завершилась за 4 года, а здесь какие-то паршивые реформы так долго затянули и дурацкая стагнация уже закалебала всех.
    • # GriN Ghita Spinu
      И все-таки валить из страны не правильно. Здесь остаются только те, которые не хотят возвращаться на Родину своих родителей и дедов, но и Молдову не хотят принять в качестве Родины. Такими темпами через пару десятков лет эта оставшееся население свободно проголосует за то, чтобы стать российской губернией.
      Народ имеет право на восстание, когда его совсем прижмут. И как пел Н. Сулак «Fă Doamne din moldoveni măcar o sută de ceceni».
      •  
        # Ghita Spinu GriN
        Народ когда-то валил из Италии, из Турции и с этими странами ничего плохого не произошло.
        Для истории 100 лет ничего не значит, а для человеческой жизни…
        Поэтому, страна может и подождать под руководством всяких там дураков, а человек должен прожить достойно даже на чужбине (если его родина-мать стала для всех нас злой мачехой) и взрасти свои семена в добротной, но все же чужой земле.
        Не может страна развиваться за счет гонения граждан и на одних штрафах, запретах и наказаниях бизнеса. На коровах и кроликах страну не поднять
        Диаспора присылает в стране миллиарды валюты, а его еще на 3 евро (виньетка) пытаются раздеть при вьезде местная мразь.
        Противно становится когда видишь как шманают этого трудягу откормленные таможенники чтоб ничего лишнее не привезли родителям в подарок вместо того чтоб встретить его как спасителя страны и кормильца власть предержащих.
        Хотя, что ожидать от мачехи?
        Ну разве что выброшенную облезлую ёлку за 20 000, да перетасовка среди своих!
        И выдают это нам как 3,14 тые успехи.
  • # Мирянин
    Известно, что создание 1 вакансии требует 2 000 евро инвестиций. То есть чтобы открыть 100 мест нужно инвестировать 200 тыс евро. На кого расщитана эта мера? На иностранный капитал и на наш уворованных ранее всякими горами и теперь нуждающийся в мойке.