СИБ нуждается в реформе. Виталий Пырлог предложен на пост главы СИБа

Бывший министр юстиции Виталий Пырлог может занять пост главы Службы информации и безопасности. Профильная парламентская комиссия одобрила его кандидатуру.

За высказались 10-ть депутатов от правящей коалиции. Сам Пырлог выполнять новые задачи готов, и первое, что сделает в качестве главы СИБа - займется оценкой уровня профессиональной подготовки кадров и повысит оклады.

СИБ нуждается в реформировании и начать следует с оценки уровня профессиональной подготовки сотрудников, - убежден Виталий Пырлог.

Проверку прошел и сам Виталий Пырлог. Знания, а так же подготовку кандидата на пост главы СИБа оценили члены парламентской комиссии по безопасности. С тестом он справился. 

Кандидатуру Виталия Пырлога поддержал и Артур Решетников, который некогда возглавлял СИБ. Свою подпись, под проектом решения о назначении Пырлога, он поставил первым. 

Задавли кандидату и другие вопросы.

Пырлог уточнил - он был членом ПКРМ меньше полугода. В 2014 -м ушел из политики. 
С апреля текущего года является председателем Комиссии Интерпола по контролю за файлами этой организации.

Данная должность совместима с постом главы СИБа. В период с 2001 по 2006 год он представлял правительство в ЕСПЧ. В сентябре 2006 -го - назначен на должность министра юстиции. Пырлог сохранил свою должность и правительстве, которое в 2008 году возглавила Зинаида Гречанная.

В 2009 году временно занимал кресло главы кабинета министров. Пост главы СИБа остался вакантным после того, как 25 октября истек мандат Михая Бэлан.

Обсудить