СБУ поймала "агента РФ" в своем центральном подразделении

Подполковник СБУ передавал служебную информацию представителям страны-агрессора, сообщили в спецслужбе

В СБУ заявили, что разоблачили старшего консультанта-эксперта одного из центральных подразделений службы на сотрудничестве со спецслужбами РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники СБУ установили, что подполковник передавал служебную информацию представителям страны-агрессора. Он также оказывал спецслужбам РФ помощь в проведении разведывательно-подрывной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Во время обысков дома у злоумышленника обнаружены ноутбуки и планшеты с доказательствами переписки и передачи информации российским спецслужбам, сообщили в СБУ.

Также, по данным спецслужбы, у подполковника изъят пистолет "ТТ", две гранаты Ф-1 и более семисот патронов различного калибра. 

Открыто уголовное производство. Квалификация не указана.

Вечером 20 декабря СБУ заявила о задержании якобы разоблаченного в работе на российские спецслужбы чиновника секретариата Кабмина. Правоохранители считают, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Позже стало известно, что задержанным сотрудником Кабмина является помощник премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов. Его жена имеет российское гражданство. 

Обсудить