Яценюка задержали в Женеве по запросу России

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка задержали на паспортном контроле в аэропорту Женевы. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо в своем Facebook.

«Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России — по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне. Через десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и во время вылета», — написала она.

Напомним, в марте 2017 года Россия передала в украинское посольство копию постановления Ессентукского городского суда Ставропольского края об аресте Арсения Яценюка по трем статьям.

Российские следователи подозревают Яценюка в том, что он якобы из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном Чеченской республики, когда якобы был «членом вооруженной банды «Мечта» и вместе с ней «участвовал в атаках на российских военных на военные подразделения России на территории «Президентского дворца», площади «Минутка», и железнодорожной станции «Грозный» в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики