Местные выборы: в Одесской области задержаны три человека

Полиция проводит следственные действия с ними и двумя членами комиссии

В Одесской области в ходе местных выборов в объединенную территориальную общину правоохранители задержали трех человек. Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети "Опора". "На ИУ №510685 (с. Лиманка, ж/м "Радужный", 11)

Присутствующими наблюдателями и доверенными лицами была выявлена попытка выдачи членом комиссии избирательного бюллетеня лицам, которые не являются избирателями (эти лица зарегистрированы в г. Подольск Одесской области).

На избирательный участок была вызвана следственно-оперативная группа, которая задержала трех человек и проводит следственные действия с ними и двумя членами комиссии", - говорится в сообщении. Наблюдатели также зафиксировали, что на этом участке выдавали бюллетени людям, не имеющим права голосовать в этом избирательном округе.

"Такая ситуация вызвала возмущение избирателей и скандал между ними, кандидатами в депутаты по этому округу и председателем комиссии", - рассказали в организации.

Там также добавили, что в ходе стычки комиссия проголосовала за исключение из избирательного участка кандидата в депутаты поселкового совета самовыдвиженца Николая Богдана.

Напомним, 24 декабря выборы в объединенные территориальные общины проходили на 391 участке в пределах 51 территориального округа. Ранее сообщалось, что с начала голосования в полицию поступило 23 сообщения о нарушениях, из которых по 10 фактам возбуждены уголовные производства.

Обсудить