В отношении Сильвии Раду возбуждено уголовное дело

Муниципальная прокуратура по ходатайству Либеральной партии (ЛП) возбудила уголовное дело в отношении исполняющей обязанности главы столичной администрации Сильвии Раду по факту совершения ею «преступления, связанного с узурпацией служебных полномочий и самоуправством».

Информацию для портала TRM.MD подтвердил глава столичной прокуратуры Штефан Шаптефраць.

По его словам, следственно-процессуальные мероприятия были начаты ещё на прошлой неделе.
 
«Прокуратура муниципия Кишинэу возбудила уголовное дело в ответ на заявление вице-председателя ЛП Валериу Мунтяну, считающего, что Сильвия Раду незаконно присвоила служебные полномочия в столичной администрации»,  пояснил прокурор Штефан Шаптефраць.
 
Напомним, что представители Либеральной партии направили в муниципальную прокуратуру жалобу на имя Сильвии Раду 29 ноября сего года, обвиняя её в самовольном присвоении звания должностного лица и самоуправстве, позволяя себе подписывать официальные документы и распоряжения.
 
Либералы настаивают на рассмотрении действий Сильвии Раду и вице-мэра Нистора Грозаву, свидетельствующих о превышении ими данной им власти и служебных  полномочий. По мнению ходатаев, Нистор Грозаву незаконно назначил Сильвию Раду вице-мэром и передал ей временно исполняемые им обязанности главы столичной администрации.

Обсудить