Рай для крыс, ад для горожан

"Мусорный конфликт" усугубляется. В Бельцах уже неделю муниципальные службы пытаются вывезти скопившийся во дворах мусор. Крысы, бегающие по улицам и подвалам домов, - становятся там обычным делом.

Также как и своры собак у переполненных контейнеров. Жители северной столицы обеспокоены. Горы мусора с едким запахом всё ближе подбираются к их домам.

"Для города это недопустимо, тем более накануне праздников".

"33 года живу здесь, но такое вижу впервые".

"Из-за того, что начальники не договорились и рассорились, страдают люди. Тут накопилось столько мусора, что можно запросто заболеть".

Если отходы так и будут лежать, грызуны продолжат прибывать. Чтобы хоть как-то одолеть непрошеных гостей, некоторые жители расставляют мышеловки.

"Эта мышеловка была под кроватью. Приходится все закрывать и ставить капканы. Особенно на кухне. Накануне пошел за мукой, так они сверху сидели".

Компания, которая раньше занималась эвакуацией мусора считает, что муниципальное предприятие взявшееся за предоставление этих услуг не справляется с таким большим объемом работ.

"Мы ежедневно вывозили 700-800 кубометров мусора. А сейчас эвакуируются только 250 кубометров. По нашим расчетам, в течение недели, с момента, когда мы прекратили работу накопилось около 5-6 тысяч кубометров мусора", сказал экономический агент, Андрей Мустяцэ.

Ответственные лица из мэрии отказались комментировать создавшуюся ситуацию.

"Он сейчас не может говорить. – Когда он освободится? – Сейчас, он занимается именно этой проблемой и очень занят. Ему предстоят поездки по объектам и он не сможет вас принять. – Если сегодня не получится, то может в другой день?".

Обсудить