Таможенная служба была оснащена 97 новыми автомобилями

97 новых автомобилей были переданы сегодня представителям таможенных офисов и подразделений Таможенной службы. Ключи от автомобилей вручил премьер-министр Павел Филип, отмечает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Глава кабмина подчеркнул, что деятельность каждого сотрудника Таможенной службы оказывает большое влияние на восприятие о нашей стране. «Я хочу вам сказать, что сегодня таможня изменилась. Есть больше положительных реакций со стороны граждан,  что говорит о качестве таможенных служб, об отношении таможенников при въезде и выезде из Молдовы. Это отношение не требует финансовых инвестиций, а только изменения  менталитета и манер, посредством которых вы должны проявлять себя, когда разговариваете с людьми», - отметил Павел Филип.

В этом контексте, премьер-министр уточнил, что в 2017 г., благодаря вкладу Таможенной службы, в государственный бюджет было собрано более 3 млрд. леев, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом. «Эти результаты были достигнуты благодаря реформам, начатым в начале 2016 г. У вас более высокие зарплаты, у нас есть возможность оснастить вас оборудованием, но и доходы в государственный бюджет увеличились. Кроме того, вы воспользовались инвестициями и со стороны наших партнеров по развитию. Все это, в общей сложности, дает результаты», - сказал премьер-министр.

Автомобили были куплены для замены старых транспортных единиц. Таким образом, автопарк Таможенной службы был обновлен примерно на 50%. Общая стоимость покупки составляет около 19,8 млн. леев. Деньги были выделены из государственного бюджета.

Обсудить