Рогозин помнит и не прощает. Вице-премьер РФ обвинил Плахотнюка в запрете на въезд в РМ

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что за тем, что его не впустили в Приднестровье, стоит глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», сообщает Deschide.md

«Почему это происходит? (недопуск Рогозина) Молдова – республика небольшая, и часто становится предметом очень мощнейшего давления со стороны Запада, со стороны американцев, прежде всего. Плюс разлом 1991 после года привел к созданию очень мощных мафиозных групп. В итоге эти мафиозные группы слились в одну во главе с одним человеком, я его фамилию называл – господин Плахотнюк, который контролирует все в этой стране», — передает слова Рогозина РИА Новости.

28 июля Рогозин отправился в Молдову на празднование 25-летия начала миротворческой операции в Приднестровье. На границе с Румынией самолет развернули; румынские власти отказались пропустить самолет с чиновником, который находится под санкциями ЕС. Лайнер приземлился в Минске, откуда вице-премьер РФ вылетел в Москву.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и дети. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», — написал тогда Рогозин в Twitter. Позднее эта запись была удалена.

2 августа власти Молдовы объявили Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Обсудить